Творческое развитие продолжается

В руках у ребят 3D-­ручки. В отличие от обычных приспособлений для письма, 3D­-ручка  вместо чернил заправляется пластиковой нитью, которая под воздействием определенных процессов превращается в тонкие  легкоуправляемые нити.

В руках у ребят 3D-­ручки. В отличие от обычных приспособлений для письма, 3D­-ручка вместо чернил заправляется пластиковой нитью, которая под воздействием определенных процессов превращается в тонкие
легкоуправляемые нити.

В четверг, 1 февраля, в центре детского творчества открылось объединение 3D­моделирования. Его участниками в течение учебного года будут ребята из проекта «Территория возможностей».

3%d0%b4-%d1%8d%d1%82%d0%beПро «Территорию возможностей» мы неоднократно писали в газете, остановимся на новом творческом направлении. Развитие технологий не перестает поражать воображение. Те вещи, которые еще недавно казались фантастикой, постепенно становятся обыденными: теперь можно не только смотреть объемные изображения, но и создавать их самостоятельно.  Технологическим прорывом в области 3D­-моделирования считается 3D-­ручка.

Именно такие ручки ребята использовали в кружке. Ими можно рисовать в воздухе, создавая при этом физические контуры или предметы. При мне ребята изготовили очки, которые тут же водрузили на лицо, разные фигурки: сердечки, елочки. Возможности 3D­ручки существенно расширяют границы изобразительного искусства, ведь и в быту этот прибор может быть полезен, чтобы, например, восстановить поврежденные пластиковые детали.3%d0%b4-pen

Активно вошли в современную жизнь и 3D-­принтеры. Они могут воссоздавать сложнейшие объекты различных форм, размеров и цвета, используя весьма широкий спектр порошковых материалов — более 100 наименований. Крахмал, гипс, песок, воск, стекло, керамика, полистирол и другие полимеры, резина, нейлон, нержавеющая сталь, цветные (титан, алюминий, кобальт, хром) и благородные (серебро, золото) металлы и их сплавы — с каждым днем возможности 3D-­печати только расширяются.

Технология 3D-­печати в настоящее время используется для изготовления уникальных ювелирных изделий, моделирования обуви, в промышленном дизайне, архитектуре и строительстве, в таких областях, как автомобильная, аэрокосмическая и медицинская промышленности, в сфере образования, информационных систем, гражданского строительства.

3%d0%b4-printС сентября 2018 года в кружок 3D­-моделирования сможет записаться любой желающий. Не пропустите!

Участники проекта «Территория…»  уверены, что за этими технологиями будущее. Например, в строительстве  намного ускорится процесс возведения зданий благодаря 3D­печати. Может, через какое­то время 3D­принтер будет стоять в каждом доме как обыденное, но необходимое устройство и будет производить разные вещи по желанию хозяина. Думаете, нет? А верил ли кто­нибудь 30­40 лет назад, что у каждого будет карманный беспроводной телефон, а в телефоне ­ Интернет, фотоаппарат  и многое другое.

Ольга Савельева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *