Криминальная хроника: «Нападение на продавщицу»

Около восьми вечера  31 января в одном из торговых павильонов в Родниках  случилось из ряда вон выходящее происшествие. Неизвестный вошёл в магазинчик, когда не было покупателей, и набросился на продавщицу. Нанеся ей два удара округлой деревянной палкой по голове и несколько ударов ножом в живот, преступник забрал  выручку в сумме более 4000 рублей и скрылся. Пострадавшую госпитализировали в ЦРБ. По факту нападения и грабежа возбуждено уголовное дело.  Совершению преступления, очевидно, очень поспособствовал тот факт, что торговая точка никем не охранялась, не было ни видеонаблюдения, ни «тревожной кнопки».

Накануне  ЧП в магазинчике, в выходные, на ул. Любимова неожиданный урон понесла одна оконная компания: кто­то снял со стены дома и унёс их рекламный баннер размером 3,5 на 3,5 м.

В лесу, на территории Родниковского сельского лесничества обнаружили  крупную незаконную порубку – загублены 24 сосны, ущерб не менее 200000 рублей. В ходе проведения оперативно­розыскных мероприятий «чёрного лесоруба» полицейские задержали и изобличили.

Заведующему одного из родниковских магазинов, торгующих дешёвым ширпотребом, видимо, придётся отвечать за незаконное использование товарных знаков известных фирм. Экспертиза установила, что правообладателям нанесён ущерб на сумму 976709 рублей.

При рассмотрении уголовного дела по факту прошлогоднего убийства двух человек установлено, что подозреваемый 7 ноября  2017 года ещё нанёс резаные раны кисти левой руки своей бывшей жене, что, по заключению эксперта, причинило вред её здоровью средней тяжести.

Инспектор по делам несовершеннолетних  в ходе работы на своём административном участке выявил факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей отцом несовершеннолетних детей  и жестокого обращения с детьми. Ведётся проверка.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *