Четвероногий друг, дарящий радость

Уважаемые читатели! Прием работ на фотоконкурс закончен. В течение февраля вы познакомитесь с четвероногими друзьями и их владельцами.

Сенбернар. Название породе дал монастырь Святого Бернара в Альпах, созданный в XI веке. Собака отличается спокойным, несколько флегматичным нравом. Хорошо чувствует душевное состояние хозяина, способна к сопереживанию. Сенбернара можно использовать в качестве заботливой и ответственной няни для детей, при этом он не перестает охранять. Собака очень сообразительна и имеет высочайшую скорость реакции – ведь это псы­ спасатели, умеющие самостоятельно принимать решения, не мешкая. Сенбернарам не свойственно агрессивное поведение.

К конкурсу присоединилась семья ГРИШАНОВЫХ. Она представляет  свою собаку породы сенбернар:

­»Это наш любимец ­ сенбернар «Большое Чудо Уильям Дарси». Не удивляйтесь: так его зовут по паспорту, мы же его называем просто Дарси. «Большое чудо» ­ это название питомника, в котором мы купили его 6 лет назад.

При выборе породы ориентировались на охранные качества, но в то же время и на отсутствие агрессии  у собаки. На наш взгляд, сенбернар стал оптимальным сочетанием этих  качеств.

С Дарси мы участвовали во многих выставках, и он имеет титул «Чемпион России». Дети и взрослые, когда видят нашу собаку, всегда улыбаются и говорят: «О, смотрите,  Бетховен!». ­ ведь главный герой этого фильма такой же сенбернар».

На фото ­ Полина Гришанова со своим верным другом Дарси.

Благодарим семью Гришановых за интересный рассказ. Приглашаем родниковцев ГОЛОСОВАТЬ за понравившиеся фото собак в соцсети «Одноклассники» в группе «Родниковский рабочий». 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *