Станислав Воскресенский лично проверил, как идет переселение юрьевчан, пострадавших в результате обрушения дома

img_9894В рамках рабочей поездки в Юрьевецкий район в четверг, 1 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский лично проверил, какие квартиры приобретены для жителей Юрьевца, и как идет переселение пострадавших в новое жилье. Глава региона побывал в новом жилье семей Крыловых и Косолапкиных.

Станислав Воскресенский побывал в двух квартирах, где пообщался с жителями, а также обсудил проблемные вопросы с главой Юрьевецкого района Юрием Тимошенко. Напомним, Юрьевецкому муниципальному району выделены средства в общем объеме свыше 48,5 млн рублей из резервного фонда правительства Ивановской области на обеспечение жилыми помещениями пострадавших граждан.

Врио губернатора посетил многоквартирный дом на ул. Титова, где теперь проживает Валентина Косолапкина. Станислав Воскресенский подробно расспросил, как прошло переселение и обустройство на новом месте жительства. Женщина рассказала, что квартира ей нравится, здесь проведен ремонт, сантехника в исправном состоянии, переехала она накануне и сейчас обустраивается. Примерно в этом же районе будут жить еще девять семей из дома по ул. Пушкина, добавила Валентина Косолапкина. Хозяйка угостила Станислава Воскресенского и Юрия Тимошенко чаем, в свою очередь глава региона передал Валентине Ивановне подарок на новоселье.

img_9874В дом на ул. Юных пионеров переехали супруги Крыловы – Надежда Константиновна и Юрий Михайлович. Однокомнатную квартиру с большой кухней они выбрали сами. Переехали три дня назад, местные администрация и сотрудники МЧС помогли с переездом. Надежда Константиновна поблагодарила руководство области, района за помощь. Станислав Воскресенский также преподнес семье Крыловых подарок.

«На сегодняшний день уже восемь семей из обрушившегося дома получили новые квартиры. Всего же решения приняты по 34 квартирам, документы оформляются. То есть для всех, кто хотел остаться в Юрьевце, есть решение по квартирам. Остальные шесть квартир – это индивидуальные случаи, когда по тем или иным причинам люди не хотят жить в Юрьевце. У каждого своя ситуация, и мы отдельно с ними работаем», — отметил Станислав Воскресенский.

Как добавил глава Юрьевецкого района Юрий Тимошенко, по результатам обследования многоквартирного дома по ул. Пушкина, 33А строение признано аварийным и подлежащим сносу. Сейчас идет заключение договора с организацией, которая будет заниматься сносом.

Напомним, всего в результате чрезвычайной ситуации 22 декабря 2017 года, связанной с обрушением части дома на ул. Пушкина, 33А в Юрьевце, расселят жителей 40 квартир (64 человека). Глава региона Станислав Воскресенский распорядился оказать помощь жильцам обрушившегося дома и взял ситуацию с ликвидацией последствий ЧС в Юрьевце на личный контроль. 

По материалам ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *