С 1 февраля в регионе проиндексированы размеры ряда социальных выплат гражданам

С 1 февраля 2018 года проиндексированы размеры ряда социальных выплат, пособий и компенсаций для граждан федеральных льготных категорий. Кроме того, увеличен размер ежемесячной выплаты молодым семьям по уходу за первым ребенком, предоставляемой за счет средств областного бюджета.

Как сообщили в региональном департаменте социальной защиты населения, постановлением Правительства Российской Федерации коэффициент индексации 1,025 установлен для компенсационных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации. В настоящее время получателями данных выплат являются 1245 жителей региона. На предоставление компенсаций в 2017 году из федерального бюджета направлено 46,5 млн рублей.

В ведомстве также отметили, что индексация будет проведена в отношении семи государственных пособий семьям, имеющим детей, в том числе пособий при рождении ребенка и по уходу за ребенком. В прошлом году на данные выплаты из федерального бюджета было направлено свыше 363 млн рублей. Их получателями являются около девяти тысяч семей региона.

Кроме того, увеличен размер ежемесячной выплаты по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет, предоставляемой за счет средств областного бюджета женщинам, родившим первого ребенка в возрасте до 24 лет. Теперь он составляет 3142,33 рублей. На эти цели в областном бюджете на 2018 год предусмотрено более 52 млн рублей.

Напомним, что эта мера социальной поддержки молодых семей введена в регионе 1 июля 2017 года, ее получателями уже стали 129 семей Ивановской области.

Социальное пособие на погребение, предоставляемое родственникам умершего, увеличено до 5701,31 рублей. 

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *