«Счастливые люди — их нет в интернете»

%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b81

Представить себе перемену (а все чаще и уроки) без телефона в руке современные школьники уже не могут: одни — играют, другие — проверяют аккаунты в соцсетях. Учителя возмущены: смартфоны с интернетом мешают учебному процессу — все шпаргалки умещаются в одном устройстве!

Интернет так прочно вошел в нашу жизнь, приобрел над нами такое влияние, что несколько лет назад появился день, когда весь мир призывает активных пользователей Сети отказаться от нее как минимум на сутки — в последнее воскресенье января

Идея отказа от интернета начала стремительно набирать популярность с начала XXI века, когда стали массово диагностироваться психические расстройства на фоне бесконтрольного пользования Всемирной паутиной. Первым описал это явление американский врач А. Голдберг — еще в 1995 году.

Изначально интернет создавался для военных целей и не был предназначен для широкого пользования. Теперь он доступен всем — от малышей до людей старшего поколения, что, с одной стороны, — благо. Но у любой медали, как мы знаем, две стороны.

Поэтому, мы хотели бы рассказать о не самой приглядной, обратной стороне интернета. За удобство, скорость, красочность, широкие возможности приходится расплачиваться не только деньгами, но и здоровьем.

 

  • МЕДИЦИНСКИЕ РИСКИ

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%8b%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0Эксперт
Ирина Марыганова,
врач-педиатр Центра здоровья

— Монитор компьютера распространяет электромагнитное и электростатическое поле, что делает длительное пребывание в интернете не безопасным. Беременным женщинам не рекомендуется держать ноутбук на коленях или вблизи живота. При пользовании компьютером нужно обязательно делать перерывы в работе. Также компьютер и ноутбук нужно держать подальше от ребёнка-грудничка, не направлять монитор в его сторону. Мерцание монитора может спутать  внутренние биологические часы малыша и вызвать проблемы со сном.

 Детям-дошкольникам  можно разрешить пользоваться  компьютером и интернетом  до 40 минут в день.   После сидения за компьютером обязательно должна быть двигательная активность —  зарядка, подвижные игры, прогулки на свежем воздухе.

У подростков, много часов сидящих в интернете, часто наблюдается близорукость и проблемы с позвоночником…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 31 января.

Материал подготовили
Ольга Ступина,
Наталья Харитонкина
и Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *