Горячее, беспокойное сердце, отзывчивая душа

%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0_2 февраля большой юбилей отметит выдающийся педагог, бывший заместитель директора восьмилетней школы №4 по учебно-воспитательной работе Нина Ивановна Виноградова. И её коллеги через нашу газету напоминают всем  этапы её большого, яркого жизненного пути.

Учитель… Для Нины Ивановны Виноградовой это слово значило намного больше того толкования, которое заложено было в нем изначально. Это, прежде всего, титанический, упорный труд над собой, это ответственность за каждое слово, каждый поступок, за душу каждого доверенного ученика, интеллигентность и даже… самопожертвование.

В 1953 году Нина Ивановна начала работать учителем русского языка, а затем — заместителем директора по учебно-воспитательной работе восьмилетней школы № 4.В этой школе Нина Ивановна трудилась до самого закрытия. Последние семь лет учила русскому языку и литературе учащихся коррекционной школы.

Нина Ивановна 44 года своей жизни посвятила работе в школе. Именно посвятила, потому что  всегда работа, школа, ученики, учительский коллектив были в ее жизни на первом месте.

По воспоминаниям учеников, Нина Ивановна вела русский язык и литературу так, что ее уроки помнятся до сих пор. Помнятся и постановки школьного драматического кружка, которые были всегда источником новых переживаний, находок, помогали ребятам познать себя, раскрыться, самоутвердиться. А ведь это так важно именно в школьные годы!

За большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения Нина Ивановна Виноградова в 1973 году награждена значком «Отличник народного просвещения», а в 1980 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы РСФСР»…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 31 января.

Нина Лебедева, председатель
районного Совета ветеранов

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *