Спасибо, Рустам!

Неожиданный факт из истории

В пятом туре первенства области «Родник» дома принимал ФК «Южа». Наш соперник — нечастый гость в высшей лиге областного футбола. Достаточно сказать, что в последний раз команды пересекались в сезонах 2000 — 02 годов. Тогдашние игры проходили с подавляющим преимуществом родниковцев. Но о самой первой, состоявшейся в начале июля 2000 года, стоит сказать отдельно. В тот момент «Родник» приехал в Южу в ранге чемпиона и обладателя Кубка. Родниковцы, похоже, и не подозревали, что здесь тоже играют в футбол. Возможно, это сыграло с ними злую шутку, поскольку дебютанты взяли верх над явным фаворитом 2:1. Далее «Родник» не проигрывал в том чемпионате, попутно разгромив обидчика в ответной встрече 4:1. Вот только на финише у вичугского «Кооператора», ставшего в итоге чемпионом, оказалось на два очка больше, чем у нас.

ВОДА, ВОДА, КРУГОМ — ВОДА…

Сейчас ситуация совершенно другая. Игра примерно равных соперников изначально виделась боевой и напряженной. Так в итоге и получилось. Незадолго до матча прошел сильнейший ливень, поэтому футболистам приходилось расходовать лишнюю энергию на борьбу с мокрым и скользким полем. В 80 — х годах на нашем стадионе во время игр в таких экстремальных условиях среди болельщиков родился известный клич: «Бей на лужу!». Дело в том, что тогда после дождя вода из штрафной площади практически не уходила, и лужа перед воротами, что ближе к выходу со стадиона, становилась неимоверно огромной. Мяч просто плавал в ней. Почему — то считалось, что игра на лужу облегчает задачу нападению, хотя, на мой взгляд, чаще вода играет в этой ситуации на руку (или на ногу) защите. Вот и в отчетном матче, особенно во втором тайме, несколько перспективных атак с участием наших нападающих «захлебнулись» в маленьких, но коварных водоемчиках чужой штрафной.

КРАСНО-ЖЕЛТЫЕ ОТТЕНКИ МАТЧА

За несколько дней до встречи стало известно, что нападающий Денис Журов, удаленный в Кохме, пропустит три игры плюс две условно. Стало быть, еще один матч сидеть ему на трибуне. К сожалению, компанию ему вскоре составит Ваган Манукьян, схвативший удаление, можно сказать, на ровном месте. Зачем было вступать в ненужную стычку с соперником, объяснять уже бесполезно. Команде от этого легче не станет. Желательно избегать красных карточек в дальнейшем. Ведь еще два наших футболиста в этой игре едва не стали жертвами излишней эмоциональности. При большом желании судья матча мог Дмитрию Курганову и Сергею Крутову вместо желтых предъявить карточки более опасного цвета. Вот так иногда бывает: в целом матч негрубый, а карточек — вагон.

ГЕРОЙ МАТЧА

Судьбу матча же решила хорошая размашистая атака нашей команды в середине первого тайма. Сергей Шагеев, получив мяч на позиции правого полузащитника, сделал прекрасный перевод на левый фланг, где передачу принял Рустам Кучкаров. Не сближаясь с соперником, Рустам решил пробить и точно попал в дальний от себя и от вратаря угол. Не раз команды после этого имели хорошие возможности изменить счет, но всякий раз на пути мяча оказывались либо водные преграды, о чем уже сообщалось, либо самоотверженные тела защищающихся. Ну а «сейв» матча несомненно принадлежит автору единственного гола. Минуты за две до финального свистка игроку «южан» удался хороший плотный удар с линии штрафной. Удар получился настолько неожиданным, что даже наш вратарь прыгнул с опозданием, но, на наше счастье, на пути мяча оказалась голова Рустама Кучкарова. Спасибо тебе, Рустамчик!

итогиНиколай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

комментария 3

  1. Nick:

    Просим автора написать полный состав команды в матче!

    • адм_РР:

      Здравствуйте!
      СОСТАВ КОМАНДЫ «РОДНИК» В МАТЧЕ ПРОТИВ ФК «ЮЖА» 27 ИЮНЯ 2015 Г.:
      ЖУРАВЛЕВ АЛЕКСЕЙ, ФРОЛОВ АЛЕКСЕЙ, ШУРАШОВ АЛЕКСАНДР, СИРОТКИН ЕВГЕНИЙ, ТВЕРДОВ ИЛЬЯ, ДОЛЖИКОВ СЕРГЕЙ, КУЧКАРОВ РУСТАМ, МАНУКЬЯН ВАГАН, КУРГАНОВ ДМИТРИЙ, ШАГЕЕВ СЕРГЕЙ (АГАПОВ АНТОН), КРУТОВ СЕРГЕЙ (ПЕРОВ МИХАИЛ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *