О проблемах важно говорить

С апреля 2017 года на базе Родниковской ЦРБ работает кабинет психологической поддержки для беременных женщин. Прием осуществляют психолог Родниковского филиала ИООО «Колыбель» Ольга Волкова и настоятель храма Казанской иконы Божией Матери с. Кощеево  иерей Вадим Смирнов. На беседу со специалистами приходят беременные женщины, которым необходима психологическая и духовная поддержка.

%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b3%d0%b0-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0«Период беременности сам по себе сложный, и не каждая женщина проходит его в покое, сталкиваясь с разными трудностями. Мы оказываем поддержку женщинам, особенно в первый триместр беременности. Стараемся разбирать проблемы и конкретные ситуации, которые их беспокоят, анализируем ресурсы, на которые они могут опереться. Предлагаем как психологическую помощь, так и материальную», — рассказывает психолог Ольга Волкова.

За 2017 год психологическая и духовная помощь в кабинете поддержки была оказана 47 будущим мамам.

%d0%be1«Я являюсь сторонником того, что всегда важно разговаривать с людьми. Неинформированность людей, неосведомленность в самых разных вопросах причиняет им много хлопот и даже несчастий. Это факт. Духовная осведомленность в обществе невысока. Мы касаемся жизни молодых семей, где взращивают детей, занимаются их воспитанием — духовная поддержка здесь является основной. Беседы строятся в рамках евангельских истин, то есть при разговорах, которые здесь возникают, мы всегда делаем акцент на том, что мы христиане, на том, что любую ситуацию жизненную нельзя рассматривать вне Бога. Как священник, пытаюсь это объяснять, призывая людей к участию в церковных богослужениях, таинствах, таких как исповедь и покаяние. Человек, приходя сюда, не может находиться вне духовного контекста. Женщины, которые приходят к нам, они слушают и слышат. Я надеюсь, что наши беседы будут приносить реальный результат», — рассказывает иерей Вадим Смирнов.

 

«Колыбель» в Родниковском  районе

— За 2017 год  сотрудниками родниковского филиала «Колыбели»  у нас в районе было проведено 10 встреч с женщинами, получающими поддержку этой организации:  молебны в храме Великомученика и Целителя Пантелеимона г. Родники, мероприятия в Православном просветительском центре во имя преподобного Сергия Радонежского, психологический тренинг в районном филиале Комитета Ивановской области ЗАГС, экскурсия в Родниковский музейно-туристический центр, Рождественская ёлка в Центре детского творчества. В конце каждой встречи женщины получали наборы продуктов питания.

Кроме психологического консультирования и духовной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по результатам которых  3 женщины встали на учёт в родниковском филиале «Колыбели», в середине декабря 2017 года началась работа на тему «Профессиональное выгорание» с медицинским персоналом больницы. Сотрудники «Колыбели» приняли участие в заседании молодёжного дискуссионного клуба «Сто вопросов взрослому» и Дне микрорайона Гагарина, где поздравили пары, сочетавшиеся законным браком.

За год родниковскому филиалу организации «Колыбель» была пожертвована сумма в размере 16136,90 рубля. Средства были потрачены на лечение одного тяжелобольного ребенка и одного тяжелобольного взрослого человека, а так же на оплату коммунальных услуг одинокой многодетной матери с 5 детьми.

— Накануне нового года сотрудники «Колыбели» навестили трёх  женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и вручили детям подарки (гостинец и двое санок). Эту «сверхплановую» благотворительную акцию помогла провести родниковка Анна Кучумова.

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8b%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8c

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *