Криминальная хроника: «Как верёвочке ни виться, а кончику быть!»

Раскрытие сразу четырёх преступлений, совершённых в конце прошлого года, зарегистрировано в криминальных сводках за 17 января. В двух кражах из гаражей в ГСК «Маяк» на Малышевском проезде изобличены и задержаны двое мужчин. Они вскрыли гаражи, из одного унесли авторегистратор и навигатор, а из другого — сварочный аппарат и защитную маску. Удалось найти и негодяя, для которого, видимо, нет ничего святого: в ночь на 1 декабря 2017 года в с. Парское он украл ограду вокруг памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Также установлен гражданин, который с августа по конец декабря 2017 года тихо и методично  таскал с бывшей пилорамы в с. Филисово чугунные плиты и в результате нанёс хозяйке помещения ущерб на сумму 120000 рублей. Подозреваемый уже написал явку с повинной. Против него возбуждено уголовное дело.

18 января хозяин гаража в ГСК «Сосны» вблизи мкр. Машиностроитель обнаружил, что кто-то подобрал ключ к замку и проник внутрь. Похищены металлические тиски и мотоблок. Ущерб 55000 рублей.  В полдень 20 января владелец автомобиля, оставленного возле дома № 6 в мкр. 60лет Октября, увидел, что у машины разбито боковое стекло и похищен видеорегистратор, недавно подаренный ему на день рождения. В ночь на 22 января кто-то снял две аккумуляторные батареи с автомобиля МАЗ, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Машина была оставлена на улице. Ущерб 10000 рублей.

  19 января в ЦРБ с отравлением  мамиными таблетками госпитализирована несовершеннолетняя. Около девяти вечера 20 января в мкр. Машиностроитель возле дома 12 обнаружили мёртвым мужчину.

 Полицейские выявили преступное деяние  мужчины, находящегося под административным надзором: 20 января их подопечный угрожал убийством и  при этом сдавливал шею руками своему знакомому. Родниковка подала заявление о нанесении ей побоев. Как выяснилось, 22 января её знакомый на почве личных неприязненных отношений сильно ударил её кулаком в область поясницы.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *