Криминальная хроника: «Взрыва, к счастью, не случилось»

На неделе до Старого нового года у нас в районе продолжались кражи и семейные «бои без правил».

9 января, находясь в чужом доме, муж на почве личных неприязненных отношений избил жену — наотмашь ударил её скалкой по голове. На следующий день ещё одна женщина пожаловалась в полицию на жестокого супруга: 16 декабря прошлого года он угрожал ей убийством и при этом приставлял  острым лезвием к горлу кухонный нож. Супруга опасается, что в наступившем году мужчина может привести угрозу в исполнение. Нож изъят. Возбуждено уголовное дело. Утром 12 января в доме на Слободке сожитель угрожал женщине убийством и замахивался ножом. Тоже возбуждено уголовное дело. Вечером этого же дня в с. Каминский ещё один «гражданский муж» просто взбесился: бил  «жену» и руками, и ногами по телу и по голове. Заведено дело об административном правонарушении.

 Вечером 9 января житель с. Каминский обнаружил, что его гараж возле дома вскрыт, пропал мопед «Орион» стоимостью 12000 рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело. А мопед обнаружили брошенным возле Каминского сельского клуба.

10 января в одном из наших супермаркетов подросток стащил 2 шоколадных яйца для девчонок. Ущерб 84 рубля 54 копейки.

 11 января главный инженер одного из наших СПК подал в полицию заявление о том, что в период  с 19 по 21 декабря 2017 года с охраняемой стоянки СПК возле одной из деревень пропал радиатор системы охлаждения стоимостью 10000 рублей. Оказалось, ценную деталь в ночь на 20 декабря стащил сторож. Против горе-охранника возбуждено уголовное дело.

Удалось раскрыть ещё одну декабрьскую кражу: женщина созналась, что, будучи в гостях у одного сельского жителя, 16 и 20 декабря прошлого года украла у него 3500 и 7500 рублей.

 Пожилая женщина заявила в полицию о том, что во время её отсутствия дома во второй половине дня 13 января кто-то зашёл в её комнату и похитил с кухонного стола 5000 рублей. Факт кражи у полицейских вызывает  сильное сомнение: заявительница злоупотребляет спиртным, вряд ли такая сумма у неё бы залежалась.

 Ещё одна неприятная неожиданность поджидала родниковку — хозяйку гостевого дома.  8 января на 1-м этаже дома она обнаружила на кухонном столе подозрительный серый матерчатый свёрток с примотанным к концу шнуром. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Свёрток изъят и отправлен на исследование. Ведётся проверка.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *