Серьезнее не бывает

27 июня, в День молодежи России, в вечернее и ночное время в черте города сотрудниками Родниковского и областного ГИБДД проводилась массовая проверка водителей, управляющих в состоянии опьянения. Из проверенных 40 автомобилей трезвыми оказались …все 40 водителей! Налицо — соблюдение правил дорожного движения.

Самое место напомнить, что с сегодняшнего дня на территории РФ вводится уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к состоянию опьянения). Водитель будет лишаться прав на 3 года и к нему в обязательном порядке будет применен один из вариантов уголовного наказания: штраф 200 — 300 тысяч рублей; штраф в размере дохода осужденного за 1-2 года; обязательные работы на период до 480 часов; принудительные работы на срок до двух лет; лишение свободы до двух лет. С 1 июля ужесточены наказания за смертельные ДТП, виновником которых стал пьяный водитель. В случае аварии с одним погибшим — лишение свободы от 2 до 7 лет. Если же погибших два и более, то наказание составит от 4 до 9 лет. Все очень серьезно!

С 1 июля все без исключения пешеходы вне населенных пунктов в темное время суток обязаны иметь светоотражающие элементы на одежде. Иначе штраф — 500 рублей. Будьте заметней на дороге!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *