Станислав Воскресенский обсудил с талантливой молодежью новые проекты для развития региона в год 100-летия Ивановской области

img_0126Перспективные направления развития региона, модернизация текстильной отрасли, проблемы образования, расширение транспортной инфраструктуры, развитие спорта – эти и другие вопросы обсудили временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и молодые лидеры региона — победители международных и всероссийских конкурсов.

Встреча состоялась в четверг, 11 января, в правительстве региона. В ней приняли участие двадцать учащихся школ и колледжей региона, достигшие значительных успехов в научной, исследовательской, творческой деятельности и спорте в 2017 году, и их наставники.

«Этот год символичный – год 100-летия образования Ивановской области. Есть повод посмотреть, как она развивалась предыдущие сто лет,  и задуматься, каким мы видим ее будущее, ее место на карте России», — обратился к молодежи Станислав Воскресенский. Он подчеркнул, что будет интересно обменяться мнениями с теми, кому предстоит воплощать в жизнь намеченные планы и реализовывать новые проекты. Он предложил школьникам и студентам подготовить небольшие эссе, отдельно встретиться и обсудить идеи и предложения.

В ходе встречи студент Ивановского художественного училища имени М.И. Малютина Александр Гущин рассказал об идее создания цикла работ в стиле граффити на тему истории города Иваново и Ивановской области, а также об организации фестиваля граффити. Станислав Воскресенский поддержал идею и предложил пригласить участников из других регионов.  

img_0164Обсуждая с молодежью вопросы развития профессионального образования и движения «Молодые профессионалы», врио губернатора напомнил, что Ивановская область в этом году станет местом проведения Всероссийских отборочных соревнований чемпионата «ВорлдСкиллс Россия» по компетенции «Технологии моды». Кроме того, Станислав Воскресенский поделился идеей организации в Ивановском регионе международной школы текстильного дизайна и моды. Детали этого проекта еще подлежат проработке, отметил врио губернатора, однако с учетом имеющихся в регионе компетенций важно давать развиваться талантливым людям, выпускникам вузов и колледжей, помогая им преодолевать путь от идеи до ее воплощения в готовый продукт.

Десятиклассник из Иванова, один из лидеров Российского движения школьников Артем Уенков пригласил главу региона обсудить вопросы улучшения качества образования на площадке этой общественной организации: у активистов есть готовые предложения и решения. Идею создания в Ивановской области спортивного центра, где созданы возможности для проживания, организации учебного и тренировочного процесса юных спортсменов высказал спортсмен-инструктор СДЮШОР № 2, чемпион Европы по спортивной аэробике Антон Шишигин. «Ивановская область – спортивная, тем не менее, системный импульс для развития спорта необходим», — согласился врио губернатора.

Станислав Воскресенский также обсудил со школьниками и студентами темы профессиональной и творческой самореализации людей с инвалидностью, волонтерского движения, развития туризма в регионе, в том числе международного. Он подчеркнул, что у Ивановской области есть богатая история успеха и призвал молодежь к участию в развитии родного региона.

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *