Четвероногий друг, дарящий радость

Фотоконкурс продолжается. Мы рады приветствовать Светлану БАРАНОВУ и ее любимую собаку породы «немецкая овчарка». Давайте знакомиться:

— Наш любимец Мухтар живёт с нами 5 лет. Покупали его щенком. Первые ночи малыш очень скучал и непрерывно скулил, поэтому две ночи муж сидел с ним на крыльце на улице, а Мухтар спал у него на коленях, благо было лето. С тех пор они — лучшие друзья.

Мухтар — очень весёлый и активный пёс, любит играть и бегать по огороду. Обожает детей, зимой катает их на санках. Мне кажется, этот задор в нём никогда не пропадёт. Он обожает кота Барсика, постоянно пытается его облизать, но кот у нас очень серьёзный и гордый, к себе никого не подпускает.

Мухтар — еще надёжный охранник, «враг» точно не пройдёт. Вся наша семья обожает Муху (так мы ласково его называем) и заботится о нём.

%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b01Немецкая овчарка — самая известная и древнейшая порода. Вы знаете, что она входит в тройку самых умных пород собак в мире? Немецкие овчарки обладают отличным интеллектом, они послушны, верны, при правильном воспитании доброжелательно относятся не только к хозяину, но и ко всем членам семьи. Они активны, игривы (даже в солидном возрасте), требуют частого общения с человеком. У них отлично развита интуиция и чутье.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *