Криминальная хроника: «Вокруг да около праздников»

Уже на подступах к длинным новогодне-рождественским каникулам у нас в районе, как и повсюду, наблюдалось заметное оживление на криминальном фронте. Праздники только подлили масла в огонь.

Из частных дворов и различных хозяйственных помещений тащили почему-то металлические ёмкости. Рекорд — предновогодняя кража со склада фуражного зерна вблизи с. Каминский 250-литровой бочки стоимостью 10000 рублей.

Активно тащили товар и с полок магазинов.  Перед Новым годом  в одной торговой точке даме приглянулся крем «Нивея Софт» стоимостью 178 рублей 38 копеек. Мужики примерно в это же время  в разных магазинах «запасались» спиртным: один стащил бутылку портвейна «777», двое молодцев на двоих упёрли три банки пива «Балтика», одну «Туборг» и бутылку  пива «Редс», ещё один в Рождество прихватил  водку «Хортица»  емкостью 0,7 л и стоимостью 449 рублей.

После Нового года  пошли воровать продукты не только из магазинов, но и из погребов и сараев. Два сельских магазина пережили кражи со взломом: из одного пропали деньги в сумме 10000 рублей, из другого — товар и чуть более 1000 рублей наличными. Хозяин  ещё одного  магазина устроил после праздника ревизию и прослезился, обнаружив недостачу наличности почти в 40000 рублей. Как выяснилось, выручка не была украдена, просто продавщица с разрешения хозяина давала покупателям товары в долг, а они так и не расплатились.

 30 декабря на телефон жительницы нашего района пришла СМС с вредоносной программой,  с помощью которой злоумышленники сняли с её банковской карты 3000 рублей, а сам телефон вывели из строя.

В начале нового года несколько наших земляков, вернувшись из гостей, обнаружили пропажу из дома ценных вещей (сотовых телефонов, планшета) и денег. У одной гражданки пропали ювелирные украшения. 8 января девушка, отдыхая в одном из  родниковских кафе, лишилась сумочки со студенческим билетом, зачёткой и кошельком с деньгами. Сумочку она оставила на хранение у бармена, а он, видимо, за ней не досмотрел. В результате посетительнице кафе причинён ущерб в размере 9500 рублей.

 Судя по всему, не сложились отношения двух иностранных рабочих и  руководства ярославской строительной компании, ведущей работы в производственном помещении одного из резидентов ИП «Родники». Там обнаружилась кража электроинструмента из вагончика-бытовки: кто-то сорвал навесной замок и унёс два сварочных аппарата и две  пилы-болгарки. Один из рабочих объяснил полицейским, что они с товарищем нанялись в компанию с устной договорённостью, что им будут платить за работу по 60000 рублей в месяц. Работали с июля до конца декабря, а при расчёте вместо причитавшихся 360000 рублей получили на руки всего 60000. Вот и взяли хозяйский электроинструмент в счёт невыплаченной зарплаты. Товарищ уже покинул пределы России.

  В предновогодье и новогодние праздники зарегистрирован  вал семейного насилия: мужья били своих жён и чаще всего жестоко — кулаками по лицу и ногами по голове и телу, один угрожал супруге убийством и брался за нож. 

Не обошлось без драк и в общественных местах. В одной сельской столовой двое избили свою знакомую, в Родниках в одном из кафе мужчина несколько раз ударил кулаком в лицо двоих посетителей.  Дикий случай произошёл 5 января в приёмном покое ЦРБ: распоясавшийся мужчина так орудовал кулаками, что пострадавший получил тяжёлые травмы и на время потерял сознание — у него диагностировали перелом костей носа со смещением и сотрясение головного мозга.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *