Новогодние чудеса — детям

Новогодние чудеса – детям

Через несколько дней наступит Новый 2018 год. Пока взрослые находятся в предновогодних хлопотах, родниковских детей в детских садах и школах, в учреждениях дополнительного образования Дедушка Мороз поздравляет с наступающим новогодним праздником.

dsc09344Так случилось и в минувшую субботу в Центре детского творчества. 150 детей-дошкольников, которых воспитывают одинокие мамы, были приглашены на благотворительную елку главы района и общественного советника главы. «На сегодняшний день наиболее незащищенная часть населения – одинокие мамочки, — говорит  общественный советник главы, организатор праздника Алена Аксёнова. — Безусловно, государство делает для них очень многое, но нам  очень хотелось от себя лично  и от  имени главы Родниковского района Сергея Носова поздравить их деток с Новым годом и организовать такой праздник. Мы пригласили именно дошкольников, потому что считаем, что для них сладкий подарок станет действительно актуальным». Но подарки дарила не только Алена Аксенова. Инклюзивный дуэт Марии Пелевиной и Ильи Шутова, которые занимаются в студии современного танца «Хобби- Шанс», вручили меценату Алене Сергеевне благодарственное письмо и красивый букет цветов (на фото слева) в знак благодарности за ее помощь в реализации возможности участия в танцевальном фестивале в Москве, где одержали  заслуженную победу.

Детям понравилось все: и герои театрализованной сказки, и хороводы, игры, загадки, и, конечно, сладкие гостинцы, которые с горящими глазами  рассматривали малыши.        

Ольга Воробьева

 
«Делать добро — вдохновляет…»

%d0%b4%d0%bcСчитанные дни остались до самого главного праздника зимы  — Нового года. В это время все мы верим в чудо и ждем подарков. Но в мире много людей, которые в эти праздничные дни находятся в одиночестве. Среди них и дети с тяжелыми заболеваниями, которые не посещают школы и детские сады. Из-за болезни они вынуждены чаще всего находиться дома или  в больнице.

Несколько лет назад представительницы Родниковской районной общественной организации «Женский стиль» решили в канун Нового года дарить таким ребятам радость, праздничное настроение и, конечно, подарки. В костюмах новогодних героев они выезжают по адресам и заряжают положительными эмоциями детей и их родителей. «Делать добро — вдохновляет, — говорит председатель общественной организации Ольга Сахарова. — Когда  видишь искреннюю улыбку ребенка, его неподдельные радостные эмоции и счастье в глазах — сама заряжаешься оптимизмом и хорошим настроением. И это здорово! Я благодарю своих единомышленниц — членов «Женского стиля» и индивидуальных предпринимателей Елену Лемехову, Анну Рязанову и Светлану Сарыгину, которые оказали благотворительную помощь на приобретение сладких подарков и игрушек, а также ООО «АКРУ«,  предоставившее новогодние мешочки для гостинцев. В эти праздничные дни я желаю всем родниковским семьям счастья и благополучия, и пусть ваши родные и близкие будут всегда здоровы!».

Алёна Куликова

 

«ЕЛКА РАДОСТИ» — присоединяйтесь!

image-jpg-%d0%bfВ канун Нового года каждый из нас верит в чудо, что уж говорить о детях. Они беззаветно верят в то, что Дед Мороз исполнит желание, написанное ему в письме. Воспитанники родниковского стационарного отделения реабилитации для несовершеннолетних тоже очень верят!..

Воплотить детские мечты в жизнь уже несколько лет помогают родниковцы, которые откликнулись и принимают участие в благотворительной акции «Елка радости». Елка с письмами воспитанников стационарного отделения реабилитации для несовершеннолетних находится в Универмаге на 1 этаже.

Анна Рязанова, инициатор акции, рассказала, что в своих письмах  ребята не мечтают о крутых телефонах или компьютерах, а просят у Деда Мороза куклы, машины, конструкторы или детскую косметику. Желания 6 ребят в эти новогодние дни уже точно исполнятся. Давайте поможем воплотить в жизнь мечты еще 15 воспитанников приюта! Ведь Новый год и Рождество — время, когда принято делать добрые дела!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *