Школьная лига КВН: «новобранцы» учатся шутить

520 декабря в Центре детского творчества состоялась вторая игра Клуба веселых и находчивых Центральной городской школы.

Прошлогодний опыт показал: отдельно взятая школа может проводить неплохую игру «между своими», не уступающую районному Кубку.

Однако в прошлом году воспитанники Александра Коновалова – капитана команды «Здрасьте-приехали!» — сказали свое последнее слово в школьном КВНе. Им на смену пришли новички, и теперь они постигают искусство быть веселыми и находчивыми.

Команды оказались не в тех «тепличных» условиях, что были в год назад, когда у каждого коллектива был опытный лидер из «12+», задающий настроение игры. Зато у новобранцев остался главный наставник.

Каждая из 5 команд: «Нон-стоп», «Девчата+», «Выпускники года», «На оттенок темнее» и «Да! добро», чувствовалось, плотно поработала с Александром Владимировичем – от приветствия до «домашки». Фирменный стиль «Здрасьте» можно было проследить и в костюмах, и в миниатюрах. Тем не менее, это не выглядело работой под копирку.

Вторым конкурсом стала «Озвучка» — одна из сложнейших задачек для юных шутников. Ее на федеральном канале нечасто устраивают, не говоря о местных играх. Однако риск – дело благородное. И он был оправдан – смехом зрительного зала.

Как и оправдан был СТЭМ с учителями. Пусть они и были в центре внимания, ребята на их фоне ничуть не затерялись. Скорее, сочетание оказалось самым что ни на есть органичным – как в школьные будни.

Как точно заметило жюри, в этом году «столовая по шуточному рейтингу уступила охране». Обратили внимание «властители оценок» и на командный подход к игре – насколько тесно все участники были связаны между собой – и ученики, и учителя.

Возможно, поэтому сборные шли по игре достаточно равно. Лишь СТЭМ расставил пятерку команд по местам. Чемпионы прошлого года – команда «Да! Добро» сложила с себя чемпионские полномочия и передала кубок коллегам помладше – десятиклассникам «На оттенок темнее». Ее капитан – Эрик Саакян – заслуженно получил лучшую мужскую роль игры, лучшей актрисой признана Полина Блинова (Выпускники года).

К такому школьному КВНу просто нельзя привыкнуть – потому что каждый раз он разный. В этом его ценность. И будущее.

27 26 25 24 23 22 20 21 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 4 3 2Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *