Зимние волшебники обещали, что зима придет

17 декабря в Успенском храме с.Межи Родниковского района прошло посвящение в казаки. Молебен перед началом всякого доброго дела совершили: руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством иерей Владимир Смаглов, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, настоятель храма игумен Димитрий (Бражник). После совершения молебна отец Владимир привел к присяге четырех новых казаков. В своем слове после посвящения в казаки иерей Владимир призвал казаков к соблюдению традиций казачества, твердой стойкости в Православии и готовности защищать Отечество от всех внешних и внутренних врагов. На молебне и последующей церемонии присутствовали атаман Ивановского городского казачьего общества В.В.Шепелев и хуторские атаманы Ивановской области.

Как и раньше, главной темой театрализованных приветствий стала победа добра над злом и вера в чудо. Каждый участник постарался раскрыть ее очень оригинально. На сцене блистали как традиционные персонажи — Снегурочка, Снеговик, разбойники, баба Яга, Кикимора и символы года, так и новые и необычные — волшебница-метель и неподражаемая звезда, исполняющая желания.

Главное предновогоднее событие — областной конкурс «Настоящий Дед Мороз»- прошел в Родниковском районе 17 декабря. Несмотря  на отсутствие снега, волшебникам удалось подарить родниковцам по-настоящему зимнее и праздничное настроение

Встреча конкурсантов произошла в РДК «Лидер». Победитель прошлого года — Родниковский Дед Мороз торжественно сложил полномочия главного волшебника региона и уступил дорогу молодым. В этом году за звание «Самого настоящего» боролись 6 дедушек  из Ивановского  и Заволжского районов, города Кохмы  и трех поселений Родниковского района. На сцену районного Дома культуры Деды Морозы прибыли на летучем корабле, чем привели в восторг всех зрителей, которых, кстати говоря, было много — посмотреть на соревнования волшебников собрался полный зал. Первым этапом конкурса стало приветствие. В театрализованной сценке каждый из участников презентовал себя и свою группу поддержки — волшебную свиту.

После представления театрализованных визиток в рядах яркого сказочного парада волшебники отправились на главную площадь города. В этом году костюмированное шествие покорило своей яркостью и масштабом. Особенно творчески к участию в нем подошли дошкольные образовательные учреждения. Особый восторг зрителей и жюри вызвала большая такса детского сада "Родничок".

После представления театрализованных визиток в рядах яркого сказочного парада волшебники отправились на главную площадь города. В этом году костюмированное шествие покорило своей яркостью и масштабом. Особенно творчески к участию в нем подошли дошкольные образовательные учреждения. Особый восторг зрителей и жюри вызвала большая такса детского сада «Родничок».

Второй этап конкурса "Настоящий Дед Мороз" представлял собой веселые спортивные соревнования, где волшебники могли продемонстрировать свою силу, ловкость, скорость. Морозы играли в мега-хоккей, "парились" в баньке, руководили упряжкой. Каждого из дедушек поддерживала свита.

Второй этап конкурса «Настоящий Дед Мороз» представлял собой веселые спортивные соревнования, где волшебники могли продемонстрировать свою силу, ловкость, скорость. Морозы играли в мега-хоккей, «парились» в баньке, руководили упряжкой. Каждого из дедушек поддерживала свита.

Самым ярким конкурсом стали прыжки через костер из подушек. Одни волшебники демонстрировали просто невероятную "летучесть", преодолевая препятствия, другие - покоряли зрителей необычной техникой прыжка. Зрители восторженными криками приветствовали каждого Деда Мороза.

Самым ярким конкурсом стали прыжки через костер из подушек. Одни волшебники демонстрировали просто невероятную «летучесть», преодолевая препятствия, другие — покоряли зрителей необычной техникой прыжка. Зрители восторженными криками приветствовали каждого Деда Мороза.

 

Третий этап конкурса требовал от Дедушек Морозов чувства ритма и зажигательности. Каждому из них предстояла роль диджея морозной дискотеки под открытым небом. Участие в ней с удовольствием приняли и взрослые, и дети: они танцевали, подпевали, делясь друг с другом отличным настроением.

Третий этап конкурса требовал от Дедушек Морозов чувства ритма и зажигательности. Каждому из них предстояла роль диджея морозной дискотеки под открытым небом. Участие в ней с удовольствием приняли и взрослые, и дети: они танцевали, подпевали, делясь друг с другом отличным настроением.

Все дедушки и представители их групп поддержки стали победителями в отдельных номинациях конкурса. Самым настоящим Дедом Морозом региона по итогам трех этапов был признан волшебник из Ивановского района. Ему вручен главный приз - скоростной велосипед! Победитель торжественно обещал, что подарит родниковцам настоящую зиму, снег и мороз на следующей неделе!

Все дедушки и представители их групп поддержки стали победителями в отдельных номинациях конкурса. Самым настоящим Дедом Морозом региона по итогам трех этапов был признан волшебник из Ивановского района. Ему вручен главный приз — скоростной велосипед!
Победитель торжественно обещал, что подарит родниковцам настоящую зиму, снег и мороз на следующей неделе!

Репортаж подготовила
Ульяна Просторова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *