Строительство многоквартирных домов продолжается

О  программе развития жилищного строительства в Ивановской области мы поговорили с врио начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области  Юрием Тростиным.

— Юрий Викторович, в 2016 году наблюдался существенный спад строительства жилья в Ивановской области, как обстоят дела в этом году?

— Да, действительно, в 2016 году было введено в эксплуатацию только 176 тысяч квадратных метров жилья. По отношению к 2015 году этот показатель «просел» на 32%. В первом квартале 2017 года введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома, не введенные в эксплуатацию в конце 2016 года из-за наличия недоделок, препятствующих получению соответствующего заключения Госстройнадзора.

По состоянию на 1 ноября текущего года введено в эксплуатацию порядка 167 тысяч квадратных метров жилья. Это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В регионе построено 34 многоквартирных жилых дома, активно возводились индивидуальные жилые дома. Продолжается строительство 73 многоквартирных домов. По нашим оценкам в текущем году будет сдано 260 тысяч квадратных метров жилья.

 — Предпринимаются ли какие-то меры, чтобы новое жилье стало более доступным для граждан?

— В этом году действовало несколько программ: «Жилье для российской семьи», «Обеспечение жильем молодых семей», «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования», «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Механизм поддержки, предусмотренный программами, разный…

Продолжение интервью читайте в газете «Родниковский рабочий» от 20 декабря.

Кристина Изволова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *