Родниковский ЦЗН: трудоустройству инвалидов — особое внимание

Каждый, кто хоть раз искал себе работу, знает, как это нелегко. Вдвойне тяжело трудоустроиться тому, кто имеет серьёзные проблемы со здоровьем, имеет инвалидность.

Первый помощник в поисках работы всем без исключения в ней нуждающимся — Центр занятости населения. Здесь вам предоставят не только информацию о вакансиях, но и помогут обрести позитивный настрой, уверенность в собственных силах,  подскажут, как правильно выбрать профессию, написать резюме. 

Впрочем, чудес ожидать не стоит: чтобы мечты сбылись, надо и самому потрудиться, поработать над собой,  понять, как и где ты можешь наиболее полно реализоваться в нынешних экономических реалиях. Предприимчивым и рисковым ЦЗН может помочь в организации собственного бизнеса и даже получить от государства небольшой стартовый капитал в размере 58800 рублей. Есть возможности пройти обучение и переобучение. 

В последнее время российская служба занятости становится  мобильнее, в прямом и переносном смысле идёт навстречу гражданам. Это касается, прежде всего, лиц с  ограниченными возможностями здоровья. Им труднее всего, а государство в последние годы делает шаги на успешную социализацию инвалидов, на привлечение их к посильному труду и создание условий для того, чтобы они могли, как и здоровые, реализовывать свой творческий потенциал…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 20 декабря.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *