Письма читателей

Безналичная оплата невозможна

Нам в редакцию написала жительница города. Она рассуждает о том, насколько удобно в магазинах, аптеках расплачиваться пластиковыми картами. Она интересуется, почему до сих пор не введена такая система в расчетно-кассовом центре (РКЦ) при оплате коммунальных услуг. И планируется ли в 2018 году установка терминала безналичной оплаты банковскими картами?

Заместитель главы Родниковского района Надежда Балакирева ответила на обращение следующее:

— в ст.1 закона №103-ФЗ указаны отношения, которые регулируются данным федеральным законом (прием от физических лиц наличных денежных средств) и отношения, которые не регулируются этим законом (расчеты, осуществляемые в безналичном порядке — п.4 ч.2 ст.1 закона №103-ФЗ).

Федеральный закон от 22.05.2003 г. №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники…» в ст.1.1, раскрывая понятия «расчеты»,  прием или выплату денежных средств с использованием электронных средств платежа, не относится к наличным расчетам.

РКЦ, как платежный агент, не вправе осуществлять безналичные расчеты с использованием платежных карт.

 

Мастер своего дела

6Есть у нас в городе замечательный мастер своего дела — человек с золотыми руками, сапожник Николай Смирнов. Всегда обходительный, доброжелательный, вежливый  и тактичный. Общаться с ним — одно удовольствие! Сколько бы раз  не обращалась к нему с различными нуждами, всегда оставалась более чем довольна.  И  набойки новые поставить, и молнию заменить, и отремонтировать подошву — со всем он превосходно справляется, все у него получается просто великолепно! С таким мастером можно быть совершенно  уверенной, что любимая обувь всегда будет в порядке и прослужит не один сезон.

Хочется выразить Николаю Юрьевичу огромную признательность за его мастерство и  пожелать  побольше благодарных клиентов, радости в буднях и крепкого здоровья, чтобы еще долгие и долгие годы он радовал нас своим качественным и полезным трудом.

 Марина Хохлова

 

Коляски будут под присмотром

В адрес редакции газеты обратилась мама двух несовершеннолетних детей. Ее маленькая дочка посещает школу раннего эстетического развития. Пока ребенок вместе с мамой занимается в школе для малышей, коляска или санки остаются стоять на улице без присмотра. Завозить их в помещение Центра детского творчества запрещено. Она спрашивает, нет ли в планах у администрации учреждения создания «парковки» для колясок.

Начальник управления образования Ирина Молькова ответила, что Центр детского творчества предоставляет дополнительные образовательные услуги, которые родители по своему желанию выбирают для своих детей, и обеспечивает их посещение, что закрепляется в договоре об образовании.

В целях обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности воспитанников и работников образовательной организации нормативными документами категорически запрещено в помещениях здания размещение посторонних вещей, транспортных средств и т.п.

В соответствии с нормативными документами образовательные организации, в том числе Центр детского творчества, не имеют полномочий по размещению на территории организации и обеспечению сохранности личных вещей воспитанников, в том числе велосипедов, колясок, санок и т.д.

Принимая во внимание потребность в обустройстве парковочных мест личного транспорта, администрация Центра детского творчества планирует рассмотреть возможные варианты решения данной проблемы. В том числе — с помощью установки на территории, прилегающей к зданию ЦДТ, специальных устройств для удобного и упорядоченного размещения колясок, санок, велосипедов с возможностью прикрепить их замком, что обезопасит данное имущество от кражи.

 

Хотим  больше телепередач

Дорогая редакция! Мы, жители Шуйских улиц, хотим узнать, когда к 20 действующим каналам цифрового телевидения добавят еще 20? И будет ли у нас возможность смотреть родниковское ТВ (если не подключено кабельное телевидение — ред.)?

На данный момент на территории Ивановской области  работает два мультиплекса цифрового телевидения, в состав которых входит 20 каналов.  На открытии второго мультиплекса  директор филиала РТРС Андрей Кращенко, сообщил, что третий мультиплекс будет, но когда — не известно. Всё на стадии обсуждения.

По второй части вопроса и.о. главного редактора МУ «Редакция «Радио-Родники» Андрей Суханов сообщил: «К сожалению, Родниковское телевидение не присутствует  и не будет присутствовать в  цифровом пакете по техническим причинам. На данный момент  передачи Родники ТВ можно посмотреть  в кабельной сети ООО «Иртек». Прямые трансляции в день выхода  и архивы выпусков можно посмотреть на сайте http://rodnikitv.ru»

 

Награда вернулась в семью

ihqksa2ickcЗдравствуйте. Я хочу вам рассказать о недавнем мероприятии на котором присутствовала моя семья —  мама, папа, сестра и я.

8 декабря в Ивановском областном центре развития дополнительного образования детей состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню Героев Отечества. Участники мероприятия- добровольцы общественных организаций, поисковики, члены патриотических объединений нашего региона, а также родственники участников Великой Отечественной войны.

В рамках данного мероприятия в семью красноармейца Павла Фёдоровича Шолева  (это мой дедушка) была передана медаль «За боевые заслуги» . Награда была найдена в Карелии в районе Андронниковой Горы этим летом 2017 года, пролежав в земле 70 с небольшим лет.Награждён мой дед этой медалью был в 1943 году, а потом она была утеряна. Нашёл её мужчина на своём земельном участке. Павел Шолев считался погибшим, его имя выбито на плитах братского захоронения. Но, по данным Родниковского РВК Ивановской области, он вернулся на Родину после войны. Мой дед Павел Шолев перенёс все тяготы финского плена.

В торжественной обстановке сыну (моему папе) защитника Отечества, Валерию Павловичу, была передана медаль отца.

Большое спасибо поисковикам КРОФ «Эстафета поколений» , нашим карельским коллегам, за переданную в нашу семью награду! Теперь эту награду мы будем хранить с честью и достоинством.

Екатерина Саченкова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *