Российские военнослужащие вернулись из Сирии к месту дислокации в Ивановской области

rdv_6449На военном аэродроме «Северный» в Иванове торжественно встретили экипаж авиационной эскадрильи, выполнявший специальное задание в составе группировки войск на территории Сирийской Арабской Республики. На родной земле российских военнослужащих приветствовали их семьи, сослуживцы, а также врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и командующий военно-транспортной авиации ВКС России, генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

Самолеты А-50 и ИЛ-76МД с российскими военнослужащими приземлились на аэродроме «Северный» 12 декабря. Накануне, Президент России, Верховный Главнокомандующий РФ Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим и приказал Министру обороны и начальнику Генерального штаба приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.

Обращаясь к российским военнослужащим, Владимир Путин поблагодарил их за службу и дал высокую оценку их действиям. Глава государства подчеркнул, что задача борьбы с вооружёнными бандами в Сирии в целом решена. «Наши Вооружённые Силы, предприятия военно-промышленного комплекса показали растущую мощь Российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений. Лётчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, сапёры, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям», – добавил Владимир Путин.

Летчиков с возвращением на родную землю поздравил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. «Мы все ждали вас. Вас ждали ваши семьи, дети, друзья. Вы достойно справились с задачами, которые поставил Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Ваши подвиги трудно переоценить, ведь вы защищали интересы России, ее безопасность. Ведь ни для кого не секрет – если не разобраться с террористами там, в Сирии, то беда могла бы постучаться и в наш дом. Но вы это предотвратили, и ваши подвиги навсегда останутся в нашей памяти. С возвращением», – обратился Станислав Воскресенский к военнослужащим.

Командующий военно-транспортной авиации ВКС России Владимир Бенедиктов также поблагодарил личный состав всех экипажей, наземный состав, военнослужащих авиационно-технических, силовых служб, служб связи – всех тех, кто обеспечивал успешные действия российской авиационной группировки. «Мы с вами являемся свидетелями исторического события. Поднимается страна, поднимаются вооруженные силы, развивается военно-транспортная авиация. Особые слова благодарности – семьям, вашим родным и близким, которые ждали вас после выполнения этих ответственных задач», – отметил Владимир Бенедиктов.

При встрече на аэродроме в ходе торжественного митинга военнослужащим вручены награды за достойное выполнение боевых задач.

rdv_6960ivanovoobl.ru
Фото: Дмитрий Рыжаков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *