О любви к городу шутя и иронизируя

Традиционная встреча веселых и находчивых прошла в минувшее воскресенье, 10 декабря.

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%b6_%d0%ba%d0%b2%d0%bd_Пять команд  фантазировали на тему предстоящего столетия города и даже заглянули в будущее — на 100 лет вперед.

Впервые на сцену ДК «Лидер» вышли библиотекари («БиБ-персоны»), подарившие зрителю интеллигентный, без капли пошлости, юмор. В конкурсе «Фристайл» команда представила ролик-прогулку по городу, не оставивший равнодушным большой зал. Шутки про переименование Родников в Магнитогорск (благодаря множеству открывшихся сетевых магазинов) и лицо города в ямочках (про дороги) вызвали настоящий аншлаг. Аплодисменты долго не отпускали команду со сцены.

Команда Молодежно-спортивного центра ярко блеснула в домашнем задании, сделав пародию на миниатюру «Сказители», некогда игравшей в Высшей лиге команды «Максимум». «Скамейка запасных» органично вплела в нее местные спортивные реалии, и быль, говоря на языке КВН, «зашла».

Знакомые родниковскому зрителю команды «Ассорти» и «Глюк’оза» сыграли в своем стиле: медики шутили про больничную жизнь, педагоги — о своем, о девичьем. И наверное, больше остальных танцевали. К слову, они, как и библиотекари, воспользовались возможностью снять видеоролик — и не прогадали. Судьи оценили приветствие педагогов и фристайл медиков высокими баллами.

Смена поколений произошла в команде администрации района. Место привычных «Молодежного правительства» или «Всё путём» заняла новая сборная — «Дети капитана…». Многоточие они заполнили сразу же в приветствии, объявив своим лидером бессменного ведущего КВН — Стаса Дубова. В каждом конкурсе «Дети» гротескно иронизировали про городскую жизнь. Причем как про настоящую, так и про будущую.

По ощущениям игра получилась довольно ровная, несмотря на оценки. Все команды за время встречи не раз признались в любви к городу — такому, какой он есть и каким будет еще многие годы.

В этом году жюри оказались щедры на Дипломы за лучшие роли — так хороши оказались Анна Веселова и Денис Каширов («Скамейка запасных»), Мария Кудряшова («БиБ-персоны») и Дмитрий Скворцов («Дети капитана…»). 

Дебютанты районного КВНа — «БиБ-персоны» едва не стали победителями встречи. Их всего на 0,2 балла опередили «Дети капитана…». Через год Кубок главы вновь вернулся к молодым представителям администрации.

dsc08634Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *