«Феникс» засыпали пеплом

В третьем матче первенства области среди старших девушек соперником нашей команды был дебютант турнира ивановский «Феникс».

 Сказать что-либо определенное о сопернике перед игрой было непросто. Информацию об отдельных ивановских баскетболистках Александр Руфович Масов, конечно, получил, а вот в целом по команде предстояло разбираться, как говорится, по ходу пьесы. В любом случае, ни о какой недооценке речи быть не могло. Это главное, что доносил наш тренер перед игрой своим подопечным.

И с первых минут наши девушки, завладев инициативой, принялись методично расшатывать защиту гостей, не забывая при этом набирать очки. Агрессивная игра как в защите, так и в нападении, и получите 26:11. Стартовый разгон получился достаточно уверенным. Минутный тайм-аут, как и перерыв между четвертями, тренеру ивановской команды мало чем помог. Класс Родников был, несомненно, выше. К большому перерыву преимущество наших девушек увеличилось до 25 очков.

Во второй половине игры хозяйки площадки чуть сбавили обороты, но контроль за мячом и ходом встречи не утратили, хотя и позволили соперницам даже выиграть последнюю четверть в одно очко. Общий итоговый счет 73:45 более чем объективно отразил превосходство нашей команды, которая оказалась сильнее и индивидуально, и коллективно. Не случайно, пять родниковских игроков набрали по десять и более очков, что для любого тренера считается основным показателем хороших командных действий. Хотя высокую оценку за матч от наставника получила Лия Челышева, очков в этот раз не набравшая, но очень здорово сыгравшая в защите.

Эта победа стала второй в недавно начавшемся первенстве. После поражения от Кинешмы была победа над Южей. В следующей игре родниковским баскетболисткам предстоит, пожалуй, самый сложнейший выезд, в гости к СДЮШОР «Энергия». Пожелаем нашим девушкам удачи!

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *