Криминальная хроника: «Покупайте лекарства только в аптеке!»

Из квартиры в мкр. Шагова 10 ноября кто-то похитил карту рассрочки «Халва» Совкомбанка, а потом снял с неё деньги в сумме 6411 рублей 70 копеек. Об этом 5 декабря сообщил в полицию хозяин карты. На следующий день зарегистрировано заявление пожилой женщины, которой в сентябре-декабре прошлого года неизвестное лицо, злоупотребив доверием, продало несколько лекарственных препаратов по завышенной цене. Лекарства присылали по почте, и их покупка нанесла ущерб кошельку покупательницы не меньше, чем на 10000 рублей. Не будьте такими доверчивыми! Покупайте лекарства только в аптеках и по предписанию врача!

Ещё одна пожилая женщина 24 ноября обнаружила, что у неё пропало золото: кольцо, подвеска в виде листа, коронка. Сумма ущерба уточняется. Полицейские выяснили,  что бабкино золото похитила внучка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 8  декабря в сводках появилась информация по факту кражи 26 октября  продуктов питания из квартиры. Полицейские нашли злоумышленника, который незаконно проник внутрь и забрал у хозяев еду из холодильника.

В половине четвёртого утра 10 декабря кто-то разбил стекло в окне и пролез в  арендуемый магазин в с. Каминский. Похищен товар на сумму 12040 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Житель нашего района продал под расписку за 60000 рублей свой автомобиль «Ниссан Сентра». Покупатель дал  ему задаток в сумме 5000 рублей и обязался выплачивать по 10000 рублей 29 числа каждого следующего месяца, но обещание своё не сдержал: на глаза продавцу больше не показывается и оставшуюся сумму не выплачивает. Ведётся проверка.

 Женщина заявила в полицию о том, что около семи вечера 4 декабря дома ей угрожал убийством знакомый и при этом приставлял вилку к её глазу, а на следующий день этот же зловещий персонаж угрозу повторил, но уже хватался рукой и сдавливал шею.  По обоим эпизодам несостоявшийся душегуб написал явку с повинной. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другая жительница нашего района 7 декабря сообщила в полицию, что 1 декабря её жизни угрожал бывший муж. Мужчина, разозлившись, схватил со стола кухонный нож, приставил его к шее  экс-супруги, заявил, что убьёт её. Женщина очень опасается, что угроза может в любой момент осуществиться. Возбуждено уголовное дело.

Около часу дня 9 декабря «скорая» сообщила в полицию о том, что на террасе  своего дома на ул. 2-я Крестьянская обнаружена мёртвой одиноко проживавшая женщина. На теле покойной никаких видимых следов насильственной смерти, кроме кровоподтёков в области лица. Входная дверь закрыта с внутренней стороны. Чтобы установить точную картину трагедии, полицейские изъяли с места происшествия два смыва крови.  Материал о случившемся передан в Следственное управление Следственного комитета.

 Около семи вечера 7 декабря  в д. Коево полностью сгорели  щитовой дом с печным отоплением и дворовая пристройка к нему. Причина пожара устанавливается.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *