Отстояли Москву в квест-битве

%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82_%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%b67 декабря в Родниковском политехническом колледже состоялась игра-квест, посвященная памятной дате контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

Три команды: «Победа», «Красная армия» и «Тайфун» разгадывали шифры, читали карты, слушали голоса дикторов радио и песни Великой Отечественной войны, пробовали себя в качестве саперов и многое другое.

На минувшей неделе такие квесты прошли по всей стране и нашей Ивановской области. «Этими играми нам бы хотелось бы дополнить знания, полученные ребятами на уроках истории, а кроме того дать им проявить себя еще и творчески, — говорит о целях встречи руководитель районного отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Комаров. — Наши игры приурочены к важным событиям Великой Отечественной войны. Каждый год мы разрабатываем и проводим по 7-8 квестов».

Путешествие по станциям оказалось по-настоящему захватывающим, и «на финише» команды разделили считанные баллы. Победителем квеста стала сборная Молодежного правительства, собрания и политеха «Тайфун».

В следующем году ребят вновь ждут познавательные игры.

%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *