Бюджетные расходы исторического значения

30 ноября состоялись публичные слушания по проекту решения районного совета о районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Участники заседания, среди них глава Родниковского района Сергей Носов, председатель районного совета Галина Смирнова, депутаты районного совета, члены общественного совета во главе с Ниной Васильевной Бельцевой, внимательно заслушали доклад начальника финансового управления администрации района Веры Оболенской.

Обратим внимание на распределение районного бюджета на 2018 год. Общий объем доходов бюджета составит 540894,5 тыс. рублей, расходы бюджета – чуть более 553 млн. рублей, дефицит бюджета – около 12 млн. 340 тыс. рублей.

В составе доходов районного бюджета предусмотрено безвозмездное поступление финансовых потоков из областного бюджета — в виде дотаций, субсидий и субвенций, а также поступление из бюджетов поселений. В составе межбюджетных трансфертов субсидия из региона составит около 17 млн. рублей. Также проектом закона об областном бюджете на 2018 год в бюджет Родниковского района определены субвенции на финансовое обеспечение и исполнение государственных полномочий в сумме 177,1 млн. рублей.

Отличительной чертой нынешнего бюджетного планирования является то, что при малом росте доходных источников проведена индексация почти всех текущих расходов.

С 1 января 2018 года запланированы расходы на индексацию на 4% фонда оплаты  труда отдельных категорий работников и на 4% расходы на приобретение горюче-смазочных материалов. С 1 июля 2018 года в среднем на 4,6% проиндексируются расходы на оплату коммунальных платежей. Предусмотрены денежные средства на повышение минимального размера оплаты труда с 7 тыс.800 рублей до 9 тыс.489 руб. И расходы, связанные с выполнением майских указов Президента РФ, по доведению заработных плат отдельных категорий работников до уровня, определенных дорожными картами.

Бюджет сохранил свою социальную направленность, а это 70% от общего объема расходов. Среди приоритетных направлений остается финансовое обеспечение системы образования, культуры, физической культуры и спорта,  социальной политики. На эти цели запланировано 440,4 млн. рублей.

Серьезным инвестированием в 2018 году для районного бюджета станут  расходы на строительство Каминской школы в сумме 3 млн. рублей как средства софинансирования под областные и федеральные средства, а также на завершение строительства и ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в размере 9 млн. рублей (это ориентировочный объем софинансирования под областные и федеральные средства).

По окончании слушаний присутствующие поинтересовались, есть ли подвижки в вопросе о газораспределительной станции в Родниках. И внесли предложение о том, чтобы увеличить сумму ассигнований на организацию питания  детей в лагерях дневного пребывания в летний период 2018 года.

            С проектом решения о районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов жители района  могут ознакомиться на официальном сайте администрации Родниковского района в разделе «Экономика и финансы» в подразделе «Финансы. Бюджет».

 

Записала Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *