Шелкографией в Родниках заниматься не перестали

img_007528 ноября заместитель главы администрации Надежда Балакирева и заведующая отделом экономического развития и торговли Татьяна Сидоренкова, журналисты районных СМИ побывали в Индустриальном парке «Родники» и посетили ООО «АКРУ» — одного из новых и весьма успешных резидентов.

Предприятие специализируется на выпуске изделий с печатью в технике шелкографии. Это полотенца с рисунком и полотенца-рушники, красивые декоративные  панно и салфетки, принадлежности для свадеб и ритуальных целей, печатные логотипы различных компаний и многое другое. Изображение на ткань наносится при помощи специальной рамы-тарфарета, умное  оборудование очень точно распределяет краски и обеспечивает качественный оттиск и высокие потребительские свойства продукции. Задача персонала — подготовить ткань и подобрать краски нужных цветов и оттенков, ну и, конечно, следить за правильной работой оборудования.

Трудятся здесь всего 5 человек, включая гендиректора Андрея Князева, который  справедливо называет своё производство микропредприятием. Он не только руководит, но и сам решает массу производственных вопросов — от закупки сырья до сбыта и расширения круга клиентов-покупателей и деловых партнёров. Надежда Балакирева и Татьяна Сидоренкова поинтересовались производственными возможностями  ООО «АКРУ» и проблемами, с которыми оно сталкивается. Оказалось, что предприятие, которое стало резидентом ИП «Родники» в прошлом году, работает стабильно и успешно, самостоятельно решает возникающие вопросы, но есть ряд обстоятельств, которые препятствуют дальнейшему развитию, расширению производства.  Прежде всего, на такие мелкие предприятия, как ООО «АКРУ», не распространяется система  имеющейся государственной поддержки и льготного кредитования — деньги на развитие производства им недоступны. А всё оборудование и большинство расходных материалов приходится закупать за рубежом, так что о расширении производства  пока думать не приходится. Предприятие не реализует свою продукцию у нас в районе, а только за его пределами, поскольку выпускает только крупные партии товара, мелкие ему выпускать не рентабельно.

Несмотря на объективные трудности, ООО «АКРУ» всё-таки имеет хорошую клиентскую базу для сбыта продукции и постоянно её пополняет. В России это чуть ли не единственное предприятие, занимающееся шелкографией в промышленных масштабах. Надежда Балакирева и Татьяна Сидоренкова пообещали Андрею Князеву, что в случае необходимости администрация района окажет предприятию всю возможную помощь в рамках своей компетенции и надеется на сотрудничество с предприятием. Речь, в частности, шла о возможности выпуска к 100-летию города Родники    партий оригинальной сувенирной продукции, о печатании логотипов на спецодежде.

Андрей Князев показал, что открыт всем конструктивным предложениям и тоже настроен на сотрудничество. Он показал образцы продукции и передал Надежде Балакиревой и Татьяне Сидоренковой в качестве благотворительной помощи 100 красивых, украшенных символикой Нового года мешочков для гостинцев детям из многодетных и малообеспеченных семей. Подарки в такой оригинальной упаковке  и ребятишкам, и их родителям наверняка очень понравятся и запомнятся!

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *