Народный обозреватель

%d1%8e%d0%bb%d0%b8%d1%8fЮлия Филиппова, пенсионер

— Рада, что президент Владимир Путин уделяет столь пристальное внимание демографии страны. И с 2018 года им объявлен не Год детства, а Десятилетие детства. Из всех пунктов, что в интересах детей президент предложил ввести с нового года, меня заинтересовало расширение сферы применения материнского капитала. Ведь он действительно является большим подспорьем для молодых семей. Приветствую решение о ежемесячных выплатах  при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Причем, они не отменяют выплату федеральных пособий.

Но есть одно но! Почему только до полутора лет? Ведь дальше матери не получают материальной поддержки. И мест в яслях пока не хватает.

Важным моментом считаю обновление базы детских поликлиник. Я бы специальным пунктом добавила, чтобы особенное внимание уделить качественной подготовке педиатров, их очень не хватает.

 

frdfgirflqyСтепан Челышев, сборщик мебели

 — Недавно слышал в новостях, что на Россию надвигается новый вирус гриппа. Увы, нынешняя вакцина к нему не приспособлена. Меня это совсем не удивило, ведь вирус каждый год мутирует. Я не прививался и пока не болею, родственники — тоже. Как говорится, на врачей надейся, а сам не плошай: буду есть чеснок и пить чай с медом для профилактики.

 

img_0032Валентин Парюгин, пенсионер, бывший председатель колхоза им. Фрунзе:

—  С большим удовольствием прочитал в последних номерах «Родниковского рабочего» статьи о своих знаменитых коллегах-председателях:  о ныне покойном  председателе СПК «Россия» Геннадии Андреевиче Свекольникове, с которым мы вместе начинали работать на руководящих должностях в середине  60-х годов  и дружили,  и о  Лидии Геннадьевне Путяевой, которая сейчас успешно руководит Племзаводом «Заря» — её я  хорошо знаю по работе в колхозе и в сельсовете как умного, доброго, отзывчивого человека и прекрасного специалиста. Прочитал о них — и на душе стало тепло, нахлынули воспоминания. Дай Бог Лидии Геннадьевне всего самого доброго, здоровья и счастья! А Геннадий Андреевич — навсегда в моём сердце и в сердцах всех, кто с ним работал. Больше надо публикаций о таких людях и вообще о тех, кто честно и добросовестно работает на земле.

Внимательно слежу за событиями в стране и в мире. Огорчает ухудшение отношений России и США, ситуация на Украине. Но я оптимист и не считаю это трагедией — в советское время мы долгие годы жили в условиях внешнего давления, противостояния с Западом. И ничего, это нам не мешало!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *