Помнить о тех, кто уже не придёт никогда

22 июня — День памяти и скорби. В этот день вся наша страна вспоминает о самой страшной дате в истории   Родины — начале Великой Отечественной войны. 74 года назад гитлеровская Германия, вероломно напавшая на нашу страну, приступила к осуществлению своего жесточайшего плана: уничтожению Советской страны, истреблению миллионов людей. Страшная опасность нависла над страной Советов. Уже 22 июня земля гудела под гусеницами танков, от автоматных очередей, разрывов снарядов гибли люди. 1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война. 1418 дней и ночей непрерывных сражений и полыхающих боев.

22 июня — это день, когда у миллионов людей нашей огромной страны рухнули планы на будущее. Вся жизнь перевернулась, все отодвинулось на «после войны». За четыре долгих военных года разрушено более 17 тысяч городов и поселков, сожжено более 70 тысяч сел и деревень, взорвано 32 тысячи предприятий. Россия потеряла 27 миллионов человек, в том числе четыре миллиона детей, 13 миллионов детей остались сиротами.

IMG_1284

22 июня родниковцы собрались в Парке Победы на митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Выступая перед участниками митинга, начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по Родниковскому и Лухскому районам Сергей Бугров отметил, что Родниковский райвоенкомат с первых дней войны стал проводить набор ополченцев для отправки на фронт. 11 тысяч наших земляков оставили свои дома, чтобы защитить страну от врага, 6 тысяч из них не вернулись с полей сражений. В День памяти и скорби мы отдаем дань уважения и памяти тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины.

Перед собравшимися также выступили заместитель главы администрации района Роман Горохов и председатель городского Совета, секретарь местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Андрей Морозов.

Родниковцы почтили память погибших в боях за свободу и независимость страны минутой молчания и возложили к мемориалу живые цветы. Показательно, что в этот день даже природа была солидарна с людьми. В самый торжественный момент небо пролилось дождем, словно вместе со всеми оплакивая героев, погибших на войне.

Вера Кузнецова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *