Чемпионат набирает ход

К сожалению, неудачей обернулся выездной матч в Фурманове взрослой команды «Родник». Трудности с составом, возникшие при подготовке к важной встрече с лидером первенства, не могли не сказаться. К травмированным игрокам добавились по традиции студенты, активно сдающие в июне зачеты и экзамены. Вот и пришлось в приличную жару «упираться» практически без замен. Впрочем, никто и не роптал на объективные проблемы. Знали заранее, что придется нелегко. Соперник обильно (процентов на 80) укомплектован выпускниками ивановской СДЮШОР «Текстильщик». Нынче перед «Восходом» поставлена задача выиграть чемпионат, и сделан важный шаг к этому в виде победы над «Кооператором». А тут еще навалились разного рода мистические «примочки».

 

ПОСТОЙ, ПАРОВОЗ…

Едва начался матч, как приехавший поболеть за команду знаменитый ветеран родниковского спорта Борис Викторович Кожушный авторитетно напомнил о примете, долгие годы сопровождающей на фурмановском стадионе по крайней мере родниковских футболистов. Как только по железной дороге, проходящей сразу за забором спортивной арены, пройдет очередной поезд — жди гола. Те, кто слышат эту полу — байку, полу — быль впервые, естественно, недоверчиво ухмыляются. Я тоже отношусь к проявлениям разного рода мистификаций снисходительно, но что — то нынче природа непознанного «распоясалась» не на шутку. Судите сами. Минут за пятнадцать до окончания первого тайма в сторону наших ворот прогрохотал первый состав. Не прошло и двух минут после этого, как наши центральные защитники необъяснимо легко позволили сразу двум нападающим «Восхода» выйти на Алексея Журавлева и фактически в упор расстрелять вратаря, до того несколько раз спасавшего команду от неминуемых голов. Здесь же он оказался бессилен.

«Восход» забивает второй гол в ворота «Родника»

«Восход» забивает второй гол в ворота «Родника»

Во втором тайме, по-моему, этот же состав двинулся в обратном направлении. Далее можно было вызывать бригаду НТВ для очередного сюжета передачи «Ты не поверишь!» Буквально через минуту вновь следуют фатальные ошибки наших защитников, и счет становится 0:2. Но и это еще не все. С момента прохождения очередного поезда до третьего гола в наши ворота прошло, конечно, минут семь — восемь, не меньше, но, извините, поезд — то тот был «товарным», вот и пришлось ждать подольше. В эти минуты те, кто был «в теме», похоже, уже не сомневались, что третий гол неминуем. Так оно и вышло.

…НО НАШ ПОЕЗД УШЕЛ

И что же, спросит кто — нибудь дотошный, в сторону фурмановских ворот вообще что ли во время матча составы не ходили? Почему же, один все — таки проехал, минут через десять после окончания игры. А если серьезно, проиграли, конечно, по делу. Соперник, располагая длинной скамейкой, сумел поддерживать относительно высокий темп, в нужное время резко включал скорости и умело пользовался ошибками родниковцев в обороне. Из положительного после матча отмечу, что никакой паники у парней не наблюдается ( все — таки второе крупное поражение в сезоне). Настрой есть, и он хороший, что не может не радовать.

Состав «Родника» против «Восхода«: А. Журавлев, А. Фролов, Е. Сироткин (И. Твердов), А. Шурашов, А. Мясников, С. Должиков, Р. Кучкаров, М. Перов, В. Манукьян, С. Шагеев, С.Крутов. Ждем в гости ФК «Южу».

В минувшем туре «южане» проиграли «Кооператору» — 0:3.

В двух других встречах зафиксированы следующие результаты: ФК «КОХМА» — «СПАРТАК» ШУЯ — 1:0, «ИСКРА» — ФК «ТЕЙКОВО» — 2:1. После четырех туров таблицу возглавляет «ВОСХОД» с 12 очками, на втором месте «КООПЕРАТОР» — 9 очков, на третьем ФК «КОХМА» — 7, четвертое — пятое делят «ИСКРА» и «РОДНИК» — по 6 очков.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *