Зимняя спячка отменяется

Стартовал новый спортивный сезон — пора вечерних прогулок на коньках, лыжных кроссов и хоккейных баталий. О том, где и как родниковцы смогут отдохнуть и укрепить здоровье нам рассказал заведующий отделом по делам молодежи и спорту Андрей Зайцев.

Ледовые площадки. В этом году городской стадион во всеоружии встретит любителей катания на коньках. Лед начали заливать еще в ноябре, а вот менять опоры освещения – еще раньше. Кроме того, дополнительные светильники установлены на административном здании стадиона. Так что на катке будет значительно светлее.

Что касается проката коньков, то их хватит всем. В прошлом году Молодежно-спортивный центр обновил коньковый и лыжный «парк».

Планируется, что каток начнет свою работу во второй половине декабря. Многое сейчас зависит от погоды.

Хоккей. Кроме основной площадки, оденутся в лед две хоккейные коробки — на стадионе «Труд» и в Светоче. В этом году на них будут тренироваться и играть взрослая и юношеская команды. Хоккейный клуб «Светоч» болельщики уже знают, а вот подрастающей смене только предстоит попробовать себя в самом что ни на есть мужском виде спорта. «Ребята занимались все лето, тренируются и сейчас. Для них приобретена форма в рамках проекта «Территория возможностей». Юноши из целевой группы также занимаются в хоккейной секции», — отмечает Андрей Зайцев.

Лыжи. Со 2 декабря начинает работу лыжная база в мкр. 60-летия Октября. Прокат инвентаря будет работать по прежнему графику: суббота-воскресенье с 10-00 до 15-00 часов. Кроме того, возобновляет работу лыжная секция в Детско-юношеской спортивной школе. Все желающие могут записаться на занятия, которые будут проходить по средам и пятницам с 15-00 часов и в воскресенье с 10-00 часов.

Зимний экстрим. Бороздить снежные просторы будут не только лыжники. Мотоциклисты и любители езды на снегоходах из разных регионов страны по традиции встретятся на гоночной трассе Малышевского проезда. Первые заезды состоятся 16 декабря.

Анонс спортивных событий. Зима совсем не повод сидеть дома. Родниковцев ждут ставшие любимыми спортивные события: «Лыжня зовет», семейные старты на льду, футбольный турнир на снегу среди дворовых команд и турнир по футзалу, куда заявились 15 (!) сборных. Второй раз в Каминском пройдет турнир по биатлону. Ребята из Молодежного Совета и Молодежного Правительства хотят провести чемпионат по снежкам и разрабатывают план мероприятия.

Словом, этой зимой скучать не придется – стоит только оторваться от дивана, телевизора и ненадолго выйти из социальных сетей. Оно того стоит!

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *