«Формирование комфортной городской среды» в 2018 году продолжится

На реализацию мероприятий по формированию современной городской среды Ивановской области в 2018 году выделено 257 млн рублей. Об этом сообщил 24 ноября на пресс-конференции врио заместителя председателя регионального правительства Максим Громов.

Напомним, в 2017 году в Ивановской области стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», реализация которого продлится до 2022 года. В текущем году в проекте приняло участие 27 муниципальных образований региона.

Как сообщил Максим Громов, благоустройство дворов завершено в полном объеме в 22 муниципалитетах. В городах Иваново, Кохма и Приволжск завершаются работы по установке урн, лавочек, скамеек и освещения. Все работы, несущие сезонный характер, в регионе завершены, за исключением городов Плёс и Кохма. В связи с невыходом подрядчика на объекты и невозможностью работ по укладке асфальта в условиях низких температур, администрация города Кохма заменила работы по асфальтированию на установку лавочек, скамеек, урн и освещения.

На реализацию мероприятий по формированию современной городской среды Ивановской области в 2018 году выделено 239,7 млн рублей, региональным бюджетом предусмотрено софинансирование в размере чуть более 18 млн рублей. На обустройство парков в 2018 году выделено 6,8 млн рублей, а региональным бюджетом — 525 тысяч рублей.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *