Счастье жить и трудиться на родной земле

Сегодня, 29 ноября, большой юбилей отмечает умная, красивая, талантливая женщина с сильным характером — Лидия Геннадьевна Путяева, руководитель одного из самых успешных наших сельхозпредприятий — ЗАО «Племзавод «Заря», Почётный гражданин Родниковского района.

img_0035Трудно сказать, мечтала ли много лет назад простая деревенская девчонка, родившаяся в селе Никульском и с детства приученная родителями-колхозниками помогать по хозяйству, ухаживать за скотиной,  о том, чтобы занять начальственное кресло, добиться высоких званий. Скорее всего, она просто следовала за своим сердцем, выбирала дело по душе.  А нравилась ей спокойная, размеренная сельская жизнь, неизбалованные, привычные к труду, порой острые на язык, но совестливые и душевные односельчане. По душе  была работа и на личном подворье, и на общественной ферме, и в поле.  Но особенно нравилось заботиться о животных — к коровам и телятам до сих пор относится почти так же трепетно, как к людям. И помимо всего прочего успевала Лидия заниматься общественной работой — пионерская, комсомольская, а позже и партийная закалка очень помогли ей в дальнейшем.

К окончанию школы девушка с профессией определилась сразу — решила стать зоотехником и идти учиться в сельхозинститут.  Но  неожиданно умер отец, начались проблемы со здоровьем у матери, и Лидия пошла работать лаборанткой в родной колхоз и одновременно училась заочно в сельхозинституте. Все заботы о личном подсобном хозяйстве тоже легли на её плечи, но она с достоинством выносила все удары судьбы и никакого труда не боялась. Это  важная черта характера Лидии Геннадьевны — она не обычный менеджер-управленец, а настоящая сельская труженица, знает сельхозпроизводство, что называется, с азов, изнутри.

Выбранную профессию Лидия изучала основательно, досконально.  И поэтому неудивительно, что уже на третьем курсе её назначили на должность главного зоотехника колхоза «Заря»…

Продолжение читайте в газете «Родниквский рабочий» от 29 ноября.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *