Нам всегда нужна Мама

Колесо времени крутится  без остановки.

Только вроде были детьми, а уже и школу закончили, не увидели, как получили профессию, сын и дочь на собрание в школу зовут.

Меняются события, лица: кто-то выходит  на первый план, о ком-то забываем. Но самым главным спутником  в жизни остается мама.

И сколько бы ни было каждому из нас лет, нам всегда нужна мама. Почему? Герои этой страницы расскажут сами…

img_9487Алена Шашкова, 6 лет

— Моя мама, Светлана Владимировна, очень красивая. Мне нравится ее прическа, макияж. Однажды с мамой ездили на море. Мы играли, купались, и мамочка разрешала не спать допоздна. Я очень люблю вареную картошку с маслицем и огурцом, мама мне ее готовит. А еще вкусностей покупает немножко, правда не каждый день.

 

%d0%bb%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d1%8f-%d0%bc Лидия Михайловна Казанцева, пенсионер

— Мама — это крыло, под которым тепло, спокойно и уютно!  Моя мама, Екатерина  Матвеевна Зубрина, родилась в России, прожила всю жизнь в Казахстане! В молодости работала в Москве, строила МЕТРО!  Когда  тяжело заболела ее  МАМА, а она была приемной дочерью, срочно уехала из  Москвы к  ней в  Казахстан! Там же вышла замуж, родила 5 детей!   

 Но пришло горе: мой брат, я из двойняшек, заболел на всю жизнь детским параличом!

Время было послевоенное, голодное и холодное. Но я никогда не видела маму без настроения, всегда дети были сыты и одеты.

Была  она голубоглазой красавицей с густой косой ниже пояса. Всегда, во все времена -гостеприимная!

Мама говорила: «Сначала чаем напои, потом спрашивай, с чем пришел!» Каждый год для всей округи устраивала елкус подарками в кульках из газеты: а там и подушечки, и горошек, и самодельное печенье. И Дедом Морозом наряжалась!  Это была удивительная женщина: шила, вязала, готовила и берегла семью! Мне ее не хватает: ее тепла, ее заботы! Это была МАМА с большой буквы!

 

%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80-%d0%bc%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%8c%d0%b5%d0%b2Александр Муравьев, ученик 8 класса

— Мама — человек, имеющий огромное значение в жизни любого человека. Быть мамой — значит быть необходимой  для своего ребёнка, помогать ему, поддерживать его.  Я считаю, моя мама делает всё возможное для меня.  Благодаря ей,  я заинтересовался учебой, начал   посещать  различные секции, студии, кружки, научился ставить цели и идти к их достижению. Я знаю, что бы ни случилось, моя мама готова помочь мне. Мне кажется, мы все должны быть очень благодарны нашим мамам. Берегите их!

 

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9Марина Соколова, ведущий инженер по организации и нормированию труда

— Мама — это самый родной человек на  Земле. Я не знаю, где и откуда наши мамы берут эту силу, которая способна вдохновлять, оберегать, защищать и дарить тепло, но этой силой они наделены сполна. Нет ни одной проблемы, ни одной ситуации, где бы не могла помочь мама. Она рядом и уже легче.    

 Для меня мама — это тепло, нежность и красота. Улыбка мамы — всегда самая красивая, запах ее духов — самый родной запах, а ее объятия самые искренние и исцеляющие. Моя мамочка для меня не только мама, она — мой самый лучший друг и самый справедливый критик.

В преддверии замечательного праздника хочу поздравить всех мам и пожелать, чтобы ваши дети всегда вас радовали, а вы радовали их. Потому что пока мама рядом, и она улыбается — мир живёт! Мамочка, я тебя очень люблю! С праздником!

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 22 ноября.

Ольга Воробьева

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *