Криминальная хроника: «Не губите, мужики, не губите!»

Психика отдельных наших сограждан неустойчива, как осенняя погода. За две прошедшие недели в сводках полиции  зафиксировано много  случаев угроз, преступного рукоприкладства и даже настоящая трагедия.

7 ноября женщина сообщила в полицию, что около четырёх часов вечера её бывший муж зарезал ножом насмерть двух человек. Возбуждено уголовное дело. В этот же день другая женщина заявила в правоохранительные органы, что около пяти вечера 5 ноября по месту жительства ей угрожал убийством сожитель и при этом сдавливал шею руками.  Возбуждено уголовное дело. В некогда главный «красный день календаря» пострадала ещё одна гражданка: её во дворе дома угрожал убить бывший муж и замахивался вилами.

 На следующий день — новое заявление от представительницы прекрасного пола. Она сообщила в полицию, что около  половины десятого вечера 30 октября ей по месту жительства угрожал убийством знакомый и приставлял к горлу нож. Указанный гражданин вину свою признал — написал явку с повинной.

 9 ноября мать пожаловалась в полицию на собственную дочь — последняя около девяти вечера 6 ноября угрожала родительнице убийством и в порыве злобы даже бралась за кухонный нож. Возбуждено уголовное дело.

 12 ноября около половины одиннадцатого ночи  в ходе «семейной» ссоры мужчина не менее трёх раз  ударил свою сожительницу по лицу. Ещё одна наша землячка, как следует из её заявления в полицию,  тоже натерпелась от своего сожителя: около восьми вечера 15 ноября  дома он угрожал ей убийством и хватал рукой за шею. Мужчина написал явку с повинной.

   Около часу дня 9 ноября из магазина «Высшая лига» на ул. Любимова мужчина украл «четвёрку» водки стоимостью 96 рублей 32 копеек, но его быстро вычислили. Примерно в это же время гораздо более серьёзная кража произошла в «Пятёрочке», что на ул. Марии Ульяновой. Тут умыкнули литровку водки «Пять озёр» стоимостью 629 рублей и три банки напитка «Ягуар» по 105 рублей каждая. В краже подозревают двух молодых людей лет 20-25.

Около пяти вечера 15 ноября в магазине «Высшая лига» в мкр. 60-летия Октября представительница прекрасного пола не устояла перед искушением и стащила плитку шоколада «Альпен гольд» стоимостью 45 рублей 72 копейки.

12 ноября женщина заявила в полицию, что 4 ноября с её пластиковой  карты Сбербанка путём обмана похитили 35000 рублей. 16 ноября зарегистрировано ещё одно происшествие подобного рода: некие лица обманным путём добились от гражданина перевода им денег на банковскую карту. Возбуждено уголовное дело.

 В ходе расследования одного уголовного дела подозреваемый признался, что дважды проникал в чужой гараж  и крал оттуда по 20 л бензина АИ-92.

 В одном из сельхозпредприятий   района украли электрический кабель.

20 ноября хозяин обнаружил, что в его отсутствие на входной двери его  дома-дачи взломали запор и похитили  металлоискатель «Экстерра-705».

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *