Едины и непобедимы

В Родниках праздник в этом году прошел по-особенному ярко и широко: красочные костюмы, песни, танцы и угощения ожидали гостей.

В Родниках праздник в этом году прошел по-особенному ярко и широко: красочные костюмы, песни, танцы и угощения ожидали гостей.

4 ноября по всей стране, в столице и самых отдаленных  уголках и районах, жители отмечали День народного единства

В гостеприимном Доме культуры «Лидер» всех присутствующих с праздником поздравили глава района Сергей Носов, председатель районного Совета Галина Смирнова, глава городского поселения Андрей Морозов, секретарь Родниковского местного отделения ВПП «Единая Россия» Иван Петров.

Торжественная программа, посвященная празднику, отразила многообразие народов, проживающих в России, их традиции и особенности, которые достойны внимания и уважения. В этот день в фойе РДК свои двери распахнул «Национальный дворик».Каждый там мог найти занятие и развлечение по душе. Все гости праздника смогли отведать многообразную выпечку национальных кухонь народов, проживающих в нашем районе.

dsc_0015Подкрепившись ароматным чаем с украинскими плюшками, русскими пирогами и ватрушками, отведав чак-чак, кюхен, пастете и многое другое, все могли насладиться просмотром национальных танцев и вокальных выступлений, которые для родниковцев приготовили воспитанники ДШИ и ЦДТ, артисты РДК «Лидер».

Интерактивную площадку «Мы-Россияне!», где всем желающим было предложено «расселить» народы на карте России, для гостей организовали члены Молодежного правительства и Молодежного Собрания. Те, кто любит узнавать что-то новое, могли посетить мастер-классы по восточной росписи и росписи по дереву, вышивке, вязанию, плетению из соломы. Для детей работал аквагрим. А после выступлений творческих коллективов их ожидали национальные игры и забавы, которые для малышей провели аниматоры.dsc_0012

Наша страна богата своими народами. Только на территории нашего района проживает более 10 национальностей. О том, как им живется в Родниках, о традициях и обычаях представители нескольких из них рассказали гостям праздника в рамках блиц-опроса. О себе поведали татары, украинцы, узбеки и армяне.

Этот яркий и запоминающийся день вновь напомнил нам о том, что кем бы мы ни были: русские, армяне, корейцы, аварцы, молдаване, дагестанцы… — все мы друзья, мы живем под одним небом, дышим одним воздухом и являемся частью одной великой и сильной страны — России.

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *