Письма читателей

Человек  на своём месте

dsc06897Мы, жители села Парское, хотим выразить слова благодарности и похвалить за работу на посту главы администрации Парского сельского поселения Татьяну Анатольевну Чурбанову. Этот человек на своем месте!

Знаем, какая это неблагодарная работа, всем никогда не угодить  и не будешь для всех хорош, но Татьяна  Анатольевна старается находить общий язык с большинством жителей села.

За годы работы на должности главы поселения Татьяна Анатольевна сделала для села много нужных и полезных преобразований. Она всегда в гуще событий, которые происходят в поселении, со знанием дела, с любовью к людям!

Если перечислять все дела и начинания,  реализованные Татьяной Анатольевной или с ее участием, не хватит и десяти страниц. Ну вот, хотя бы, несколько примеров из ее работы.

При въезде в  село Парское стоит красочный постамент о церковном комплексе. Раньше его  не было. Во всем селе —  уличное освещение. Правда, бывают перебои, но их быстро устраняют. Проложен  асфальт у всех панельных домов, засыпаны ямы на дорогах. Обустроена купальня возле церкви. Неоднократно Татьяна Анатольевна организовывала субботники у святого источника  и сама принимала в них  участие.

Преобразилось село, повсюду цветы. Много цветов высажено руками Татьяны Анатольевны.

В клубе стало больше мероприятий, концертов. Великолепно проходят день села, ярмарка  и все это с подачи Татьяны Анатольевны и с ее участием. Все  говорит о том, что человек за село болеет душой, не равнодушен к народу, везде о ней молва хорошая!

Желаем, чтобы Татьяна Анатольевна и в дальнейшем своими делами прославляла наше село Парское и другие селения. Доброго Вам здоровья и низкий поклон за Вашу работу.

Жители с. Парское

 

Эх, дороги…

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Родниковский рабочий». Пишут вам жители села Красное. Спасибо, что выслушали и откликнулись на наше письмо. Ситуация после этого изменилась (публикация обращения — в №41 от 11.10.2017)

Начнем по порядку. Спасибо врачам Родниковской ЦРБ.  Когда у них был выезд в село Острецово,  нам выделили машину туда и обратно и приняли всех желающих. В домовые хозяйства привезли аптечки для оказания первой медицинской помощи и провели консультацию, как оказывать помощь. Глава Каминского сельского поселения В. В. Карелов, приехал лично посмотреть на «внутрисельскую дорогу» к мосту. А затем уже приехали машины с гравием и трактор, ямы на дороге засыпали.

img_0022Но, есть в бочке с медом и ложка дёгтя. И этим дёгтем у нас остается основная дорога  от  села Михайловское до села Красное. Уже несколько лет длится эта ситуация. Мы и в область писали, а воз и ныне там. Раньше, когда в селе еще были дети школьного возраста — дорогу ремонтировали. Теперь дети выросли, а взрослые люди, что теперь ничего не значат? Даже водитель машины, на которой нас возили в с. Острецово, после поездки поставил ее на ремонт. А нам сказал, что пока не отремонтируют дорогу, вряд ли мы еще машину получим. Будем опять сами ездить. Так что из-за плохой дороги и проблема с рейсовым автобусом пока не решена.

Эти проблемы — не одного года. Терпение людей уже закончилось, поэтому мы написали вам.

%d0%be%d1%82-%d1%80%d0%b5%d0%b4С уважением,
жители с. Красное

 

Никто не забыт

В редакцию газеты «Родниковский рабочий» написал участник поискового отряда «ЭХО» из Кинешмы Юрий Смирнов. Об этом мы писали в №35 от 30 августа  2017 года. В своем письме он рассказал том, что весной этого года обратился в администрацию Родниковского района и местный военкомат с просьбой добавить 9 имен защитников Отечества, умерших в госпиталях г. Родники, на воинском захоронении городского кладбища. До сих пор этот вопрос оставался открытым.

Сотрудниками администрации района были направлены запросы на представление копий военно-медицинских документов в Центральный архив Министерства обороны РФ (г. Подольск) и филиал Центрального архива РФ (г. Санкт-Петербург).

Буквально на днях стало известно следующее. «На основании ответа начальника Управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Министерства обороны Российской Федерации В.Попова, — рассказывает Анатолий Малов, начальник управления муниципальным хозяйством, — администрацией Родниковского района направлено письмо в военный комиссариат по Родниковскому и Лухскому районам о согласовании имен погибших, подлежащих увековечению на мемориале воинского захоронения на городском кладбище г. Родники. После согласования  вопрос о проведении работ по увековечению будет рассмотрен на совете депутатов муниципального образования «Родниковское городское поселение». При положительном решении работы по установке мемориальной доски с именами погибших будут выполнены к 9 мая 2018 года».

 

Побольше бы таких предпринимателей

Совсем недавно в селе Парское открылся новый магазин ИП Гусева. По счету это был уже четвёртый подобный магазин в селе и многие думали: «Зачем? Не выдержит конкуренции!»  Но… случилось другое. За короткое время магазин стал лучшим в Парском. И потесниться пришлось другим…

У них есть практически любые продукты и товары, а цены такие, что горожане приятно удивляются и едут в магазин к нам. Всё у них свежее, ведь завоз продуктов — три раза в неделю. Обслуживают быстро и качественно!

Хочу пожелать всему коллективу и Е. Гусевой дальнейших успехов и удачи! Таких бы предпринимателей побольше, глядишь, и жизнь стала бы лучше в России! А то многие берутся за предпринимательство, а толку не хватает!

А.М. Кленюшин

 

Другие письма и ответы на них читайте в газете «Родниковский рабочий» от 8 ноября.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *