Средняя четыре вновь в лидерах

В осенние каникулы прошли районные соревнования среди школьников, ставшие первым этапом в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу».

Первенство разыгрывалось в четырех возрастных группах. Прошлый год ознаменовался полным триумфом представителей СОШ№4, ставших чемпионами по всем группам. Нынче футболистам этой школы до стопроцентного результата не хватило лишь одной победы. Впрочем, обо всем по порядку.

Первыми отношения выясняли самые младшие — мальчики 2006-07 гр. Явного фаворита изначально назвать было трудно. Разве что школа №2 смотрелась слабее. У каждой команды был свой ярко выраженный лидер. Егор Грохотов (ЦГ школа), Егор Скрипачев (школа №3), Кирилл Масленников (школа №4). Именно они забили в итоге больше всех мячей. Матч, в котором решилась судьба чемпионского звания, прошел в драматичной борьбе. Проигрывая по ходу два мяча соперникам из ЦГ школы, ребята из школы №4 смогли не только сравнять счет, но и вырвать победу, которая и вывела их на первое место. Следующая группа — 2004-05 г.р. — в этом году особенная. Именно их результаты идут в зачет Спартакиады муниципальных районов среди школьников. И здесь основными конкурентами за первенство стали команды ЦГ школы и школы №4. Решающий матч более собранно провели ребята из школы, расположенной в мкр Южный. Победив со счетом 3:1, они и получили право представлять наш район на областном уровне. А вот в группе 2002-03 г.р. острой борьбы не получилось, хотя здесь собралось наибольшее количество команд — шесть. Своим вниманием турнир почтили ребята из Острецова и Каминского. Причем, острецовцы даже сотворили сенсацию, пробившись в финал. Здесь они и были разгромлены юношами из школы №4, которые так же не оставили камня на камне и от своих соперников из других школ. В матче за третье место школа №3 без особых проблем обыграли ребят из ЦГ школы. Наконец, в самой старшей возрастной группе 2000-01 гр победителем неожиданно стала команда центральной школы. На втором месте — школа №4, на третьем — школа №3.

Николай  Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *