Криминальная хроника: «Вот так погуляли!»

По-прежнему тянутся  загребущие воровские ручонки к нашему имуществу и магазинным товарам — у «джентльменов (и дам) удачи» нет каникул!

В районе полудня 31 октября из магазина «Высшая лига» на ул. Любимова были украдены две бутылки водки «Бульбаш» общей стоимостью 530 рублей 32 копейки. Воришка установлен, против него возбуждено административное дело.

Выделено в отдельное производство дело о хищении 26 сентября из автомобиля ВАЗ-2107 портмоне с деньгами в сумме 21000 рублей и документами на имя владельца.

 Наша землячка при продаже  женского костюма через социальную сеть «ВКонтакте» стала жертвой интернет-мошенников и понесла ущерб на сумму 2807 рублей.

В ночь на 1 ноября в с. Каминский  неизвестные сорвали навески на гараже одного из учреждений и незаконно завладели  машиной. В половине одиннадцатого этого  дня у гражданки из дома неизвестное лицо похитило 80000 рублей наличными.

Работники уголовного розыска установили преступника, открыто похитившего вечером 30 октября сотовый телефон «Самсунг гелакси А3». В селе Каминский из гаража, расположенного возле частного дома, увели мотоцикл «Иж-Планета» — ущерб 10000 рублей. Около 10 часов ночи 30 октября у гражданки по месту её жительства знакомый похитил вещи домашнего обихода на сумму 3240 рублей. В отношении предполагаемого преступника избрана мера пресечения — подписка о невыезде. В  деле о краже  из квартиры 35000 рублей, случившейся в период с 8 по 12 октября, также появился подозреваемый. Возбуждено уголовное дело и взята подписка о невыезде.

 В период с 30 октября по 3 ноября пожилая жительница ул. Рябикова по своей доверчивости пострадала от действий неких лиц, которые установили ей в квартире прибор «Спасатель-М» и, пообещав  ещё заменить газовую плиту, взяли со старушки 48000 рублей и  больше у неё  не появлялись.

В ночь на 4 ноября кто-то сорвал  навесной замок на магазине в с. Парское и поживился там продуктами питания и деньгами на сумму не менее 40600 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Около 11 ночи 4 ноября знакомый похитил у женщины из дома кошелёк с 20000 рублей. Около 11 утра следующего дня  в магазине «Пятёрочка» в мкр. Шагова  гражданка  неосмотрительно оставила ключ в  личине замка камеры хранения и лишилась пакета с зимними сапогами стоимостью 1400 рублей. Кто стащил обувь, установить так и не удалось. Примерно в это же время 6 ноября в магазине «Высшая лига» на ул. Любимова женщина совершила хищение упаковки сливочных сосисок «Папа может!» стоимостью 115 рублей 70 копеек. Возбуждено дело об административном правонарушении. 

2 ноября из окна четвёртого этажа дома на ул. Марии Ульяновой выпала девочка-подросток 2002 г.р. С сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом бедра пострадавшая госпитализирована в областной детский травмпункт.

В ночь на 3 ноября страшная трагедия произошла в с. Каминский: в результате семейной ссоры сын убил свою мать, нанеся ей несколько ударов ножом в область груди. Возбуждено уголовное дело. Убийца задержан. Днём в мкр. Шагова между домами №17 и 18 обнаружили мёртвым мужчину без определённого места жительства и без внешних признаков насильственной смерти.

В районе пяти вечера 4 ноября между двумя братьями дома произошёл скандал, в ходе которого один другого избил и сломал последнему лучевую кость на левой руке.  Около 10 часов ночи 6 ноября тоже у себя дома поскандалили муж с женой. Мужчина угрожал своей благоверной убийством и замахивался на неё топором.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *