«Аист» «летит» на «Самоцветы». Это к счастью

0_179b4e_1d563de7_orig

С 3 по 6 ноября в Иванове пройдет XXI всероссийский конкурс-фестиваль народного творчества «Самоцветы России». Фестиваль возрождает, сохраняет, развивает национальные культуры, унаследованные нашим поколением, воспитывает молодёжь на народных традициях. Его участниками  станут  фольклорные и народные хореографические ансамбли, солисты народного пения и детские театры моды.

Впервые на фестивале Родниковский район представит любимый родниковцами  театр моды «Аист» Центра детского творчества под руководством вдохновителя и педагога дополнительного образования Галины Земляковой. Жюри и зрители конкурса увидят и оценят две коллекции. В первой, которая носит название «У самовара», отражены мотивы, присущие одежде народностей России. Основой техники исполнения является приём плетения косичек из остатков ткани, которые затем сшиваются вручную в круги. Для создания сарафанов, юбок, блузок, их потребовалось более 1000 штук. Над этой коллекцией коллектив театра моды трудился более двух лет.

Окунуться в веселый и радужный мир можно, увидев коллекцию «Сейчастье», которая также будет представлена на конкурсе. С применением игровой формы солнца, ярких тканей, батика, изготовленных  на родниковском текстильном предприятии, коллективу удалось создать неожиданные цветовые  сочетания, сумбурное объединение мотивов из разных тем и стилей.

Эффектное музыкальное сопровождение и яркое хореографическое представление коллекции является заслугой педагога дополнительного образования Натальи Колесниковой.

Искренне верим, что родниковский театр моды «Аист» будет по достоинству оценен членами жюри и найдет симпатию и отклик зрителей.

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *