Дорожные службы региона готовы к зиме

soderzhanie_dorogДорожные службы готовы к работе на региональных и межмуниципальных дорогах в зимний период, а также к проведению первоочередных мер для предотвращения образования снежных заносов и гололедицы. Профильное ведомство усиливает контроль за состоянием соответствующих автомобильных дорог.

По информации департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, содержанием 342 автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения будут заниматься семь подрядных дорожных организаций. Ими заготовлена противогололедная смесь в необходимом объеме – более 240 тысяч кубометров. На очистке трасс от снега и обработке их реагентами задействуют более 300 единиц специализированной техники – грейдеры, погрузчики, малая механизированная техника, самосвалы, комбинированные дорожные машины. Организовано круглосуточное дежурство механизированных звеньев и ответственных дежурных, налажено взаимодействие с органами ГИБДД. 

В рамках работ по зимнему содержанию будет также проводиться очистка от снега и обработка противогололедными материалами остановочных пунктов общественного транспорта, тротуаров и площадок для стоянки и остановки транспортных средств

Глава дорожно-транспортного ведомства Андрей Шушкин отметил, что на сегодняшний день дорожные службы работают по фактическим погодным условиям. Для оперативного реагирования дорожной обстановки ведется круглосуточный мониторинг. «Контролируются особо опасные участки региональных трасс: мосты, крутые повороты, съезды и подъемы. При ухудшении погодных условий они будут обработаны реагентами. Техника подготовлена к работе, и готова выехать в любой момент», – подчеркнул Андрей Шушкин. 

Он также добавил, что в зимний период запланированы работы по аварийному ямочному ремонту. В зависимости от категории дороги, интенсивности движения и других показателей на региональной сети автодорог аварийный ямочный ремонт проводится с использованием литого и холодного асфальтобетона.

По материалам ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *