Утвержден перечень наказов избирателей на 2018 год

На заседании регионального парламента, прошедшем 26 октября, депутаты приняли закон об утверждении перечня наказов избирателей на 2018 год. На его финансовое обеспечение предполагается направить 125 млн рублей, что выше суммы прошлого года более, чем на 20,5 млн рублей.

«Законодательство о наказах избирателей уже много лет реализуется на территории Ивановской области и позволяет решить проблемы, которые волнуют жителей региона», — пояснила председатель комитета по бюджету Ивановской областной Думы Ирина Сидорина. Она подчеркнула, что в следующем году значительная часть средств, более 30 млн рублей, будет направлена на обустройство Домов культуры на селе. «В районных, городских, сельских клубах трудятся замечательные, талантливые творческие коллективы, однако материально-техническая база этих учреждений не всегда находится в удовлетворительном состоянии», — рассказала депутат.

Отметим, документ нацелен на повышение уровня и качества жизни населения Ивановской области, поддержания в рабочем состоянии объектов жизнеобеспечения, функционирующих в муниципальных образованиях региона. Перечень наказов сформирован по предложениям фракций ВПП «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР регионального парламента и учитывает пожелания жителей всех избирательных округов депутатов Ивановской областной Думы.

О том, какие наказы родниковских избирателей были включены в перечень на 2018 год, мы попросили рассказать заместителя главы администрации Родниковского района Людмилу Яблокову. «В соответствии с принятым документом Родниковскому району выделено чуть более 2,4 млн. рублей, — сообщила Людмила Алексеевна. — Впервые в список наказов избирателей включены средства на приобретение учебников. Пусть сумма незначительная — 24 тыс. руб., но это хорошее подспорье для системы образования нашего района.

Так же в эту сумму вошли объекты социальной сферы, которые в первоочередном порядке требуют ремонта. Детский сад №12 «Звездочка», построенный в 1938 году. Там уже заменены окна, отремонтирован фасад, теперь необходимо продолжить ремонтные работы внутри.

Следующий объект — Филисовский сельский дом культуры, который располагается в бывшем барском доме. Специалисты провели обследование: здание крепкое, но требует ремонта. Чтобы выполнить все необходимые работы, средств сейчас недостаточно. Поэтому будем делать это поэтапно. Уже перекрыли кровлю, а на следующий год нужно будет провести газ и утеплить здание.

Еще один объект  — Молодежно-спортивный центр, который имеет несколько болевых точек. В этом году мы выполнили ремонт зала бокса, частично заменим опоры освещения, но не все. Поэтому в следующем году нужно будет полностью завершить работы. Необходимо ремонтировать забор. Конечно, затраты большие, но постепенно проблемные моменты будем решать».     

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *