Светло, словно днем

В нашем городе многое делается для комфорта и уюта его жителей и гостей города: благоустраиваются дворы и улицы, организуются новые детские площадки, ремонтируются здания социальной сферы, расширяется промышленное производство.

Сегодня мы расскажем об изменениях, затронувшие уличное освещение.

В этом году закончилась реализация проекта по реконструкции системы уличного освещения в одном из районов города. Она коснулась ул. Вокзальная и ул. Волковская, а также близлежащих улиц Загибинская, Толмасовская, Папаевская, 1-2-я Пятницкая. Были заменены провода и светильники на светодиодные. По мнению жителей, теперь в темное время суток на улицах светло, словно днем — свет очень яркий и широко рассеивающийся. По словам Анатолия Малова, начальника управления муниципальным хозяйством районной администрации, Родниковский район — один из немногих, где ежегодно вкладываются бюджетные деньги в развитие энергосберегающих технологий (замена на светодиодные светильники).

Помимо этого, отметим и строительство новой линии электропередач на Малышевском проезде. На этом участке дороги планируется организовать освещение до выезда из города. Для этого уже установлены 35 опор электропередач, закреплены светодиодные светильники. Родниковская молва подшучивает, что теперь «электричества два года будем ждать».  Не совсем так. Освещение на Малышевском проезде планируют подключить в 10-х числах декабря. Это связано с тем, что необходимо пройти ряд согласований в ОАО «Объединенные электрические сети» и Ивановоэнергосбыт, а в этих организациях — свои сроки исполнения. Уверена, что большинство жителей города относятся к этому с пониманием. Главное, что третий въезд в город  со стороны Малышевского проезда  будет ярко освещен,  как и два других — со стороны мкр. 60 лет октября и ул. М. Ульяновой.

Ольга  Воробьёва

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *