Криминальная хроника: «Кражи и семейные битвы»

Продолжаются воровские «визиты» в магазины. Около полудня 24 октября кто-то  похитил продукты из магазина «Магнит» на 1-м Рабочем посёлке. Перечень похищенного и нанесённый ущерб уточняются. Женщина заявила в полицию, что 21 октября около 11 ночи кто-то проник в  торговый павильон на ул. Народная и похитил деньги. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что дочка заявительницы без спроса взяла у матери ключи от павильона и стащила находившиеся там   1100 рублей. Около полудня 26 октября из торгового зала магазина ООО «Трюфель» в ТЦ «Лето» неизвестная женщина унесла  бутылку лимонада. Вечером этого же дня из магазина ЗАО ТЦ «Перекрёсток» похитили 4 бутылки водки на сумму 1604 рубля. Утром 27 октября из магазина «Бристоль» в мкр. Гагарина  унесли  бутылку водки «Русские перцы» и три банки пива «Карлсберг». Ущерб —  300 рублей. Как выяснилось, кражу совершил ранее судимый гражданин. На него составлен административный протокол.

 24 октября жительница нашего района написала явку с повинной, признавшись, что мошенническим путём завладела чужим автомобилем.

Около полудня 26 октября, взломав навесной замок, неизвестные проникли в дом жительницы нашего района и похитили  70000 рублей.  У другой нашей землячки в период с июня по октябрь из дома при неустановленных обстоятельствах пропали три ножа и топор. Ущерб оценен в 5500 рублей. Летом этого года безработный, ранее судимый у себя дома  стащил у родственника-пенсионера два золотых кольца общей стоимостью 35000 рублей. Родниковка заявила в полицию, что в начале октября кто-то разбил окно и проник в её квартиру, украден велосипед «Аист». Ущерб 3500 рублей. Пожилая жительница Иванова сообщила в полицию, что на её половине дома в Родниках кто-то  срезал часть электропроводки и  украл шнуры  от  бытовых приборов. Ущерб 2000 рублей.

 В половине шестого утра 25 октября из окна пятого этажа  дома в мкр. 60-летия Октября после распития спиртного выпрыгнула пьяная гражданка. Осталась жива, но пришлось госпитализировать в областную больницу.  

Мать подала заявление на дочь, сообщив в полицию, что  около 10 вечера 22 октября  в ходе семейного конфликта девушка угрожала ей убийством и при этом сдавливала ей шею руками. Дочка написала явку с повинной. Возбуждено уголовное дело. Вечером 28 октября, судя по заявлению мужа, едва не закончился трагически другой семейный конфликт. Рассерженная жена угрожала благоверному убийством и нанесла удар ножом в область левого плеча.  Ведётся проверка. Около 5 утра 29 октября  в баре с. Каминский повздорили два представителя сильного пола — один ударил другого кулаком в лицо. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 За неделю зарегистрировано два пожара.  На 2-й Пролетарской вечером 28 октября загорелась баня. Причиной возгорания считают замыкание электропроводки.   29 октября поступило сообщение о том, что горит дом в с. Парское на ул. 1-я Фабричная. Причина возгорания устанавливается.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *