ГИБДД информирует

Начнем дорожные новости с трагедии, которая унесла жизнь молодого 20-летнего парня.

ДТП

25 октября в 13.25 на автодороге Иваново-Родники, не доезжая до моста (поворот на д. Ситьково), водитель 1997 г.р., зарегистрированный в г. Москва, двигался на автомобиле Джили Эмгранд по направлению в Иваново со стороны Родников. Выбрав небезопасную скорость движения, парень не справился с управлением и «съехал» в левый придорожный кювет с последующим опрокидыванием (сколько их было?). Водитель от полученных травм скончался на месте. Предположительно, он не был пристегнут ремнями безопасности. А пассажир остался жив, более того — не пострадал, поскольку был пристегнут.

%d0%b4%d1%82%d0%bfВ этот временной интервал дорожные условия были удовлетворительные. Известно, что погибший не имел водительского удостоверения.

Несколько дней назад получил травмы 16-летний пешеход в Лухском районе. В темное время суток он шел по автодороге без светоотражающих элементов и водитель, двигавшийся в попутном направлении, не увидев, задел пешехода. Юноша был госпитализирован в лечебное учреждение.

 
Рейды

В субботу, 28 октября, в вечернее время в городе состоялись профилактические рейды по выявлению нетрезвых водителей. К счастью, без нарушений.

Продолжают пренебрегать правилами перевозки детей родители. Так, в понедельник, 30 октября, сотрудники ГИБДД зафиксировали двух водителей, которые привезли своих детей в детский сад №4 на ул. Трудовая без детских удерживающих устройств.

Уважаемые водители! Может быть вы и уверены в своем мастерстве вождения, но как  предугадать поведение других участников дорожного движения — выскочил на дорогу пешеход, встречный автомобиль потерял управление и «летит» на вас, заклинили тормоза…А в вашей машине — непристегнутые пассажиры, тем более маленькие беззащитные дети. Удивительно, ведь ни один родитель не позволит своему ребенку играть на обочине дороги или краю пруда, потому что опасно, а перевозку малыша без автокресла допускает?

Берегите друг друга и соблюдайте правила дорожного движения!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *