«АвтоТрезвость» в «Движении»

05-4Иваново, 30 октября 2017. В рамках проекта «АвтоТрезвость» в автошколе «Движение» прошел открытый урок по теме «Ответственный водитель». Открытый урок организован ГИБДД по городу Иваново при поддержке компании «САН ИнБев».

Специальный курс появился в программе обучения автошколы в ноябре 2016 года, когда проект «АвтоТрезвость» стартовал в Иванове. Занятия проводятся для всех курсантов. За полтора часа учащиеся получают информацию о статистике нетрезвого вождения, влиянии алкоголя на организм, юридической ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, а также выполняют упражнения со специальными очками-тренажерами «Drunk Goggles» , которые позволяют посмотреть на мир глазами человека в состоянии алкогольного опьянения и оценить риски опасного вождения.

Заместитель начальника ЦНПБДД ГИБДД УМВД России по Ивановской области Михаил Сорокин: «За 9 месяцев 2017 года количество ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 28% (в 2016 – 39 ДТП; в 2017 – 28 ДТП), количество погибших уменьшилось на 100% (2016 – 4, 2017 – 0) и 39 человек (за аналогичный период прошлого года — 50) получили ранения различной степени тяжести, снижение составило 32%. Однако, если говорить о выявляемости данного вида нарушения, то налицо рост количества водителей в состоянии опьянения на дорогах областного центра. Так, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области за 9 месяцев 2017 года составлено 1164 административных материалов за управление ТС в состоянии опьянения или с признаками состояния опьянения, за аналогичный период 2016 года было составлен 941 материал. Таким образом, рост составил 23,7%.
О последствиях употребления алкоголя за рулем должен знать каждый водитель. Поэтому обучение курсантов в автошколах имеет большое значения в деле профилактики пьянства за рулем».

60 учащихся автошколы «Движение» прослушали теоретическую часть курса и прошли упражнение с очками «Drunk Goggles»: смогли оценить, как алкоголь действует на мозг, искажает восприятие и нарушает координацию движения.

Проект «АвтоТрезвость» проводится при поддержке Союза российских пивоваров, финансируется российскими компаниями — производителями алкоголя, членами Международного альянса за ответственное потребление алкоголя (InternationalAllianceforResponsibleDrinking, IARD). В Ивановской области проект реализуется с ноября 2016 года по инициативе компании «САН ИнБев», при поддержке департамента внутренней политики регионального Правительства и ГИБДД.

dvp.ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *