Талантов не перечесть!

%d1%8e%d0%b4%d0%b8%d0%bd27 октября в рамках фестиваля искусств «Дни российской культуры» в Публичной библиотеке состоялось открытие выставки картин Геннадия Юдина.  

Геннадий Васильевич Юдин – ивановский врач, доктор медицинских наук, профессор, долгие годы заведовавший кафедрой топографической анатомии Ивановского ИГМИ (ныне ИвГМА),  автор многочисленных научных публикаций и изобретений, заслуженный изобретатель СССР. Сегодня он также писатель, поэт, художник-портретист,  член-корреспондент Петровской академии наук и искусств.  Новые таланты Геннадий Васильевич открыл в себе после выхода на пенсию, начав писать большой  автобиографический роман в стихах «Бег времени, семья и я», в которых он описывает свою жизнь, близких, родных и друзей» и вплотную занявшись художественным творчеством. Наша газета несколько лет назад писала об этом удивительном человеке в связи с выставкой и презентацией его книг в селе Каминском, где у Геннадия Васильевича много друзей и любимая дача.

Картины Геннадия Юдина вызвали неподдельный интерес  родниковских зрителей —  и с художественной, и, так сказать, с краеведческой точки зрения. Ведь на выставке представлены портреты хорошо известных в Родниках людей. Изюминкой  портретов  Геннадия Васильевича является то, что многие герои его картин изображены в образах людей разных эпох и стран, в образах различных литературных героев. Это позволяет художнику ярче выразить их лучшие душевные качества, а иногда и добавить  доброй, тонкой иронии по отношению к изображаемым.

Геннадий Васильевич – отличный рассказчик. Он может бесконечно и с юмором рассказывать о своем творчестве, жизни и людях, встретившихся на его пути. На открытии выставки звучали искренние слова восхищения талантом художника и пожелания  не терять  творческого вдохновения, которым его так щедро одарила природа. Работники Публичной библиотеки приглашают всех желающих полюбоваться картинами художника: выставка будет  работать до 15 ноября.

rodniki-library.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *