Станислав Воскресенский узнал, как лечат, учат и занимаются производством в Родниках

%d1%81-%d0%b1%d1%8018 октября Родниковский район — первым из остальных муниципалитетов — посетил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В этот день его сопровождали не только местные и региональные журналисты, но и команда федерального канала «Россия1», которая вместе с Сергеем Брилевым снимала сюжет для «Вестей в субботу»

Знакомство нового главы региона с райономначалось с объектов социальной сферы. Отметим, что до Воскресенского руководители Ивановской области  не посещали местные больницы и школы. Центральная районная больница стала первым пунктом визита Станислава Воскресенского. Главврач поликлиники Марина Пономарева показала главе региона новое оборудование — флюорограф и маммограф, рассказала о работе по привлечению молодых специалистов, об обеспечении больницы медикаментами, ситуации с очередями. Первое лицо региона не преминул также пообщаться и с пациентами — спросил их об очередях и качестве обслуживания.

«Работает наша больница очень хорошо, нам нравится. Я пришла — меня сразу записали, очереди нет», — ответила  Екатерина Сахарова.

%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b5Из образовательных учреждений врио губернатора показали школу №4. По дороге в нее Станислав Воскресенский познакомился с местными учениками. Второклассники рассказали гостю о том, что любят русский язык и физику (это во втором классе) и конечно, в будущем хотят стать успешными людьми.

Их, в свою очередь, воспитывают успешные учителя и педагоги. Высокий гость смог воочию оценить их работу: после уроков в актовом зале занимался хор, в тренажерном зале — спортсмены, а будущие первоклассники — в Центре развития ребенка. Отдельно Станиславу Сергеевичу показали кабинеты, где занимаются дети с особенностями физического развития. Конечно, кроме успехов, у школы есть вопросы, которые можно решить только на региональном уровне — например, изменение норматива подушевого финансирования. От этого зависит в том числе и обеспеченность детей учебными пособиями. Решение проблемы новый руководитель области возьмет на контроль вместе с департаментом образования.

dsc05599Второй блок объектов, где побывал врио губернатора — это экономико-производственная база города. В частности, предприятия и инвестплощадки. Одна из них находится в районе окружной дороги. По словам Светланы Давлетовой, эта «зеленая площадка» в 44 гектара единственная в регионе, которая имеет полностью готовую инфраструктуру. К этому земельному участку уже присматриваются инвесторы, например, турки, желающие с нуля построить в Родниках производство по выпуску трикотажа.

dsc05688Вторая и самая большая в городе инвестплощадка — это «Индустриальный парк «Родники». На его территории работает больше 50 резидентов. Компания «Акцентр» появилась здесь в прошлом году и сегодня руководитель предприятия может с уверенностью сказать, что ему есть, куда развиваться. Гендиректор фирмы Руслан Точиев (на фото) отметил, что за сравнительно короткий период работы было налажено сотрудничество с 30 поставщиками из регионов Центрального Федерального Округа и Поволжья. Кроме того, «Акцентр» готов расширяться и открыть вторую стерилизационную камеру, поскольку здесь обрабатываются не только медицинские принадлежности, но и пищевые продукты.

%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80Еще один крупный резидент «ИП «Родники» — компания «Протекс», занимающаяся производством флисовых тканей и изделий из них. Врио губернатора на небольшом стенде оценил продукцию зрительно и тактильно — мягкие и теплые пледы произвели на него должное впечатление. Гендиректор фирмы Иван Петров провел для первого лица области экскурсию по производству, отметив, что проект осуществляется при поддержке Фонда развития промышленности. «Мы очень надеемся, что скоро в области появится Ивановский полиэфирный комплекс, который станет поставщиком сырья и для  «Протекса», — подчеркнул Иван Петров в беседе со Станиславом Воскресенским. Заметим, что сейчас синтетические волокна, из которых изготавливают флисовую продукцию, закупаются в Китае.

%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5Третьей промплощадкой, которую посетил Станислав Воскресенский, стало производство махровых изделий  «Праймтекс». Это еще один текстильный проект, который осуществляется в нашем городе. С недавних пор здесь не только выпускаются материалы для спецодежды, но и махровые изделия, а также портьерные ткани. Амбициозных планов относительно занимаемой ниши и ее расширения гендиректор ГК «Нордтекс» Юрий Яблоков не скрывает — его предприятие готово занять 20% отечественного рынка махровых изделий.

Здесь же, на базе предприятия «Родники-Текстиль» Станислав Воскресенский провел первое заседание с текстильщиками Ивановской области. За закрытыми дверями они обсуждали стратегию развития легкой промышленности региона и насущные проблемы ведущей отрасли.

%d0%b7%d0%b0%d1%81%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5В ходе визита врио губернатора пообщался с главой района Сергеем Носовым, который рассказал об успехах района и обозначил проблемы, требующие совместного решения.

                 Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *