Жителей беспокоят вопросы благоустройства и ЖКХ

dmq2mlgw4am5n4cПо мнению многих родниковцев, чтобы решить наболевшую проблему, нужно обращаться напрямую к главе района Сергею Носову. Поэтому утром в понедельник, 16 октября, в администрации района было многолюдно.

Наиболее остро стоит вопрос переселения из аварийного жилья. Жители 1 Рабочего поселка мечтают о комфортабельных квартирах.  Пока не ясно — будет продолжена федеральная программа по переселению из аварийного жилья или нет. Но, по словам Сергея Носова, в администрации района рассматривают разные варианты, окончательное решение проблемы будет принято в 2018 году.  Кроме этого, жителей 1 Рабочего поселка интересовало, почему они платят взносы на капремонт своих аварийных домов. Заместитель главы администрации по ЖКХ, строительству и архитектуре Сергей Шеманаев пояснил, что администрация района направила информацию о признании этих многоквартирных домов аварийными и подлежащими исключению из региональной  программы капитального ремонта в Департамент ЖКХ Ивановской области и в Региональный фонд капремонта. После получения подтверждения об исключении из программы капитального ремонта, жителям аварийных домов нужно будет написать заявление о возмещении затраченных средств в Региональный фонд капремонта.

В этот день на личный прием к Сергею Васильевичу обратились 12 человек. Кто-то жаловался на плохие дороги в частном секторе города, другие на подтопление участка вокруг частного дома, третьи на плохое освещение улицы. Даже с проблемой многолетнего неразрешенного конфликта между соседями шли на прием к главе района. Жителей дома №15  мкр. Южный беспокоит давняя проблема со сквозным проездом внутри их придомовой территории.

dmq3kauxuaadgphВсе вопросы, связанные с благоустройством, Сергей Носов поручил в этот же день рассмотреть на месте главе городского поселения Андрею Морозову и начальнику управления муниципальным хозяйством районной администрации Анатолию Малову. После выезда по адресам Андрей Морозов рассказал о принятых решениях: «Сегодня мы выезжали на улицу Дубовскую, где есть подтопление территории дома. Там необходимо менять водоотводную трубу. На 2 Садовой  у жителей вопросы с гравийной подсыпкой дороги и уличным освещением. Но в ряде случаев граждане сами не выполняют свои обязательства. Так, например, дренажные канавы зачастую не прокопаны, поэтому воде некуда уходить, и она разбивает дорогу. Будем встречаться с людьми и находить золотую середину». Кроме этого после встречи с жителями дома №15 в мкр. Южный Андрей Ювенальевич пообещал рассмотреть  последние заключения Роспотребнадзора и прокуратуры, касающиеся этого вопроса, и в соответствие с действующим законодательством принять решение.

Ольга Сахарова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *